コメント

あーや812
いいですよーゆし豆腐(^^)
私の場合は、出汁に少しお味噌入れて、
ゆし豆腐を入れて軽く煮たものを冷ましてからあげました。
美味しいらしく、ぱくぱく食べますよ。
普通のお豆腐と同じように、一度は火にかけたものをあげた方が安全だと思います(^^)
あーや812
いいですよーゆし豆腐(^^)
私の場合は、出汁に少しお味噌入れて、
ゆし豆腐を入れて軽く煮たものを冷ましてからあげました。
美味しいらしく、ぱくぱく食べますよ。
普通のお豆腐と同じように、一度は火にかけたものをあげた方が安全だと思います(^^)
「ベビーフード」に関する質問
初めて食べさせるベビーフードがあるときどのように試してますか? 生後9ヶ月の子がいます。 和光堂の栄養マルシェを食べさせたいと思っているのですが、まだ食べたことのない食材も混ざっています。 こういう時はどのよ…
離乳食完了期でベビーフードメインの方に質問です! ①新食材や調味料はベビーフードに混ぜる形ですか? ②パウチのベビーフードだと80gが主流で足りないときはどうしていましたか? ③手掴み食べや、前歯で削ぎとる?練習…
月齢的にそろそろ幼児食に移行します。 アレルギーチェックのことで悩んでいます。 新しい食材は5g→10g→15gを試してOKならクリアにしています。これから食べる量が増えてもこの基準のままで良いのでしょうか? 万が一ア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モコ
それ明日さっそくやってみます😳!
ごはん食べない子なのでいいこと聞きました😆💕
あーや812
ここでウチナーンチュに会えて嬉しくて、ついコメントしましたが、その後お子さんはどうでした❓
食べてくれてたらいいなぁ☺️
私もゆし豆腐大好きなので、また実家に帰ったら食べたいなぁ〜。。
モコ
お風呂掃除中に気づけばご飯の時間で、泣きわめいてて旦那に冷蔵庫のゆし豆腐温めてからあげて〜!ってお願いしたので作れなかったです((´д`))
今度こそ作ってあげてみます(´•ω•`)♡