ママ友からキツいメール受けた。子供のこと確認しただけなのに傷ついた。自慢したつもりなし。普通なのか、逆にいいのか、うざがられてるのか…
仲良し?(勝手に思ってるだけかも)のママ友?(勝手にママ友と思ってるだけかも…)
から批判じみたこと言われたことありますか?
私の場合、メールでキツイこと言われました💧
子供のことです。学校のことでわからなくて確認したのですが連絡帳で先生に確認したことを「聞いたの?すごいね」と言われ、その後も結構傷付く内容でした。
私が自慢したと思ったのかもしれません。そんなつもりもないし、本当にわからないし、子供も気にしていたから確認しただけなのに💧
はぁ~普通なのかな…
逆にハッキリ言ってくれるからいいのか?
うざがられてるのか…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
M
なんでなんでしょうね?😯
少しの間そっとしてあげてもいいのかな?😅
他にもママ友はいますか?😌
退会ユーザー
あります🙋♀️💦
私の場合、こちらに非があるので謝罪しましたが、、
その後、遊び難くなって連絡してません😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
非がある…内容わかってるからまだ謝罪とかできますよね…
私の場合、自慢したと思われたのか…そのことってよりも、この内容からの学校の仕組みを知りたくて聞いただけなんですけど…
難しいですよね💧- 12月25日
退会ユーザー
もともとそういうキツイ性格の方、
というわけではないのでしょうか🤔?
仲良くなってきてどんどん素を出してきたとか。
私は相手の気持ちを考えず発言する方は苦手です💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはあるのかもしれません。
メールも前は絵文字あったけど最近では全くありません💧
自分だけ使うのがバカらしくなって使わなくなりました😢
私も少しはオブラートに包まないのかな…って思います😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
仲良しのママ友だったら、こちらが傷つくような事言われないです😂
関係性に❓がついてる時点で仲良しそうには思えません😂
いちいち相手に確認せずとも、自分が仲良しと思えば仲良しだし、違うと思えば違うでいいと思いますよ😊✨
先方は思ったことをそのまま口にするタイプのようですし、こちらが傷ついたなら距離をおく。でいいと思います👍✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
価値観が合う!はずだったんですが…色々ずれてきたのかも😂人からの印象って怖いなって思いました。
このママ、当初仲良しになった時に「最初の印象悪かった」とハッキリ言う方で…元々ハッキリ言うのだろうけど…メールと会って話するのも違うし、コミュニケーション取るの苦手な私には何事もビクビクしてしまいます😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
内容が自慢してると思われたのかもしれません💧そういうつもりなくてもそう捉えられたのかも。
元々、なぜか生活レベルが違う!とも言われていたので😢
M
そうかそうか〜🥺なかなかけんか腰な発言ですね😅それを聞いて、主さんは怒らず聞いてあげるのが凄いです🥺
主さんはその方のことが好きなんですね☺️
はじめてのママリ🔰
何事もなかったかのようにまた別件(年賀状)で確認したら…
私が先生からの評価を気にしてると勝手に思われました😢
そんなことないし、学校事情が初めてでわからないから聞いてるだけなのに😢
なんか相手からしたら子供のことで妬み?僻み?比較?とかあるのかな…
別のママもなぜか昔からライバル視してくる人いるし💧
疲れます💧
M
妬んでいるように聞こえますし、勝手にライバル視されるのも面倒な話ですよね😩😩主さんは聞いてるだけなので悪くないです!
子ども達の為に楽しく過ごせることを考えると、あーまた言ってるわーとかママ友とそこまでの深い関係は求めないか、まともなママ友が作れそうならそちらに今度から情報交換する方がいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
唯一気を許せるママさんだっただけに気になってしまって💦
別件で別のママたち(ママ友までではない)に仲間外れとかにもされたことあったからビクビクしてしまいます😢
M
そうなんですね。。それは不安になりますね🥺
そこまで、不安なのであれば
今のママ友と良い距離をとりつつ
どこつかずに色んな方達と関わりを持つのはどうですかね?😌
この人とずっと仲良くしようとするから、色々なママ友から距離を置かれるのが不安になるのかな?😭
主さんは悪いことしてないし、
ビビる必要はなくて、お子さんが仲の良い友達の親と仲良くするのもいいですよね!
私だったら、距離置くし、別にグループなどに属さないタイプなのでそのようにしてしまいます🥺きっと私のような人ばかりではないと思うので、ご参考にしてもらえると嬉しいです!こんなやつもいます😅笑
ママ友だけが全てではないですし、
まだまだ子どもは成長して沢山の方たちと出会うと同時に親もそれに便乗できるのでその人だけでは無いですよ🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦すみません😣💦⤵️
ありがとうございます😭
ママ友!ってまではもういらない!ってのが正直な気持ち。普通に会って挨拶して話して…が1番ですよね!
近所のママさんとよく話したり子供のことで相談したり、学校の話を教えてもらったりしてます。子供同士、学年違うしケンカもするけど(笑)今は良い関係です。
このくらいがいいです。が…なぜか同居している義母が話するな!ってうるさくて😣
義母に交友関係まで口だされてかなりきついです。
仲間外れにされた時も義母が無理やりみんなと遊べ!って😢それでこんなんなりました💧
今回の仲良しママは子供同士が仲良しなんです💧1歳から仲良しでかれこれ子供は6年も同じクラスです。なのに…ってのもあって💦
前は色々話(メール)してたけどそこまでなくなり、私がおしゃべりだと思ったのか教えてくれなくなったり…
なんだかなぁ…です💧
会社でもマタハラに合い、マタハラしてきた女子社員もちょっと変わってて、人間関係でかなり悩まされてきたので人との付き合いが全くわからなくなってしまいました😭
Mさんのような方がいるといいです。
色々聞いていただき、アドバイスいただきありがとうございます🙇