※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

手巻き寿司のごはんについて酢飯ではなく白ご飯を冷ましたものを使いた…

手巻き寿司のごはんについて

酢飯ではなく白ご飯を冷ましたものを使いたいのですが、炊飯器で炊いてどう冷ませばいいか思いつきません…
パサパサにならずに白ご飯を冷ます方法ありますか?

コメント

あちゃん

炊飯器で炊いたご飯を
皿に移して扇いだりしたら
冷めますよ〜

  • りー

    りー

    扇いだら乾燥しませんかね?💧
    少し水分多めに炊いた方がいいですか?

    • 12月25日
  • あちゃん

    あちゃん


    いいと思います💭

    • 12月25日
deleted user

炊いたご飯を、桶や器に移したら、うちわなどで扇いで冷まします💡

パサパサしないようにしたいなら、その上から清潔な濡れた布巾などを軽く被せるといいですよ😃

  • りー

    りー

    扇いだあとに濡れた布巾などをかぶせるということですか?

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうゆう事です💡

    完全に蓋をしちゃうと、びちゃびちゃなご飯になりますが、濡れた付近なら乾燥を防ぎます。

    • 12月25日