新居の話の時に友達の前で「どんなソファがええんや」言われて恐る恐る…
新居の話の時に友達の前で「どんなソファがええんや」言われて恐る恐るコレと見せたのが高めのソファ。でも今まで色々我慢してきたし新居に一目惚れでまぁ無理やろと見せると「これくらいいけるやろ!買おう!」と言われすごいうれしかった。
大阪まで見に行ってやっぱり可愛くってやっぱりええなぁ〜ってなってたら「なんぼいるん。たっか。」って言われて買う方向になってたのにドンと落とされて、最近は「そのソファでもええけど使いすぎや。すぐに家具で100万いくわ」言われて。じゃぁやめるわと言うと「ソファだけな。たっか」言われました。
確かに高い。じゃぁ初めになんで言うたん?んで、自分は経費で落ちるって200万の船買って、なんかなぁ。。
いつも上げて下げられて二重人格かと言うくらい言うこと変わるし自分の言うたこと忘れるので毎回イライラします。私は専業主婦なので何も言えないですが、過去に「ほんまお前は何もせんな。」とも言われているので冷めていく一方です。なんでクリスマスにそんな言い方されんとダメなんや。。。
- ママリ
コメント
ママリ
私の元旦那もそんなで毎回ボイスレコーダー撮ってましたー(笑)
いやいや、お前こう言ったよな?って(笑)
ママリ
ほんとにしんどくないですか?自分が言うたことなのにこっちが責められるような言い方に疲れました。。
ママリ
私の場合口喧嘩は私の方が強かったのでめちゃ暴言吐きましたよwww
友達の前では見栄張りたい…ですかね💦
俺が買ってやった!みたいなの凄そうです( ;-;)w
ママリ
私が喧嘩すると理論的に返してくるので感情的なわたしには合いません。笑
そうなんですよ。。見栄張ったなら最後まで通してほしいです。
200万の船より全然安いし、毎日使う家具と月2回くらいしか乗らない船。。
で、言いますよ、「お前金出してないくせに」😭