※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚理由が下の子が小学生になってもフルタイムで奥さんが働かないから…

離婚理由が下の子が小学生になってもフルタイムで奥さんが働かないから夫側が見切りをつけた、ってどう思いますか?
夫婦が互いに嫌いになったわけではないそうです。
※夫と前妻の話です

コメント

はじめてのママリ🔰

それも理由の1つかもしれないですけど…
他にも理由あったんだろうなって思っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

見切りつけたって言い方やばい😅
働いてほしかった理由、フルタイムで働かなかった理由によりますよね💦

まめすけ

うーん、フルタイムで働けるほど奥さんの余裕があったのかなとかは気になりますね。
小学生の低学年って思ったよりも保育園幼稚園と比べてやらなきゃいけないことも多いなぁと思います。
それもわからなければ、全任せだったのかな?

そもそも子どもの影響を考えて、離婚理由には上がらないかなと思います。

ママリン

旦那さんの収入が低いんですか?

はじめてのママリ🔰

夫と前妻の話………
たぶん本当の離婚理由ではないと思います。

見切りをつけるとか意味わかんないですね。例えば、自分が家事育児全てやる、または収入あげればいいだけの話では?本当か嘘かに関係なく、他責思考のある男なんだろうなというのはハッキリしてますね💦

そして、他の方も仰ってますが、だいたいそういう場合って、男側は自分は家事育児同等にやらないくせに働け言ってくるパターンなんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足読んだんですが、貯蓄理由に離婚が本当ならヤバすぎですね。その旦那さんの求める未来を元奥さんに上手くプレゼンできなかったのが理由とも言えますよね。やっぱり他責思考…。

夫婦で苦楽を共にするとか、一緒に頑張っていこうとか、そういう気がない愛がない結婚しちゃんだなって思います🥲

• 49分前
COCOA

●フルタイムでないと絶対無理な位家計が破綻していた(節約などもしなかった)
●旦那さんが妻と同等位の家事能力、子育に柔軟に対応出来るタイプだった。 
この2つが揃ってて妻側が動かなかったなら妻側が悪いと思いますが、
旦那が家事育児対して負担する気ないくせにフルタイムになれって言ってたとしたら(このパターンの方が圧倒的に多い気がします)妻側だけに非がある訳ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

フルタイムできなかった理由は聞かなかったの?ってなりますね

なぜ働いてもらわないといけないのかの理由も気になります。

あと「見切り」という言い方が嫌です…
本人じゃないからわからないことが多いですが、私ならそれだけだと納得できない離婚理由ですね。

再婚ならもう考え方も変わってるかもしれないし、前の離婚の仕方より今の結婚生活に目を向けます(^^)