退会ユーザー
クッションフロアにはしたくなかったですが、
床材は打ち合わせで聞かれて選びましたよ。
フローリングが標準なら仕方ないかなと思いますが、、、
私はクッションフロアにこだわりないのでそのままでもいいかなと思いますが😂
はじめてのままり
標準がフローリングだったんでしょうね😂
気になるなら自分でクッションフロアシートにすれば良いかな〜と思います。
案外フローリングもいいかもしれませんよ😊
はじめてのママリ🔰
フローリングは嫌なんですか?義実家がそうですが、掃除しやすそうだし清潔感あって好きです☺️
退会ユーザー
友達の家はフローリングですよ🥰ただ男の子2人なのでゆくゆくは張り替えると言ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家はフローリングの上からクッションフロアシートを敷いています😃接着剤などはつけていません。
汚れたらさっと拭けるし交換もできるし、フローリングが傷つかないし、柄を変えれば雰囲気も変わります。
退会ユーザー
標準がフローリングなら仕方ないですね…
ただクッションフロア自分ではおすすめしませんよ💧
フローリングとの間にカビも心配ですし隙間に水入ればグチャグチャになって取り返しのつかないことになります。
実家がそうでただズボラなだけでもあるんですが💦
ママリ🔰
うちは逆に水回り対応のフローリングにしましたよ🥺✨
クッションフロアは劣化早いし色移りするので嫌でした😭
なのでそのままでいいんじゃないですかね?😊
真鞠
まだ建ててないんですか?🤭
おそらく下地の高さ調節の関係で変更不可なのでしょうか、それならトイレ脱衣所だけ、クッションフロアでなく、サニタリー水廻り用のフローリングに交渉してみてはどうでしょうか?
それなら下地の高さはどこも同じで大丈夫なので、変更しやすいと思います💡お掃除も普通のフローリングよりはしやすいですよ😄
値段は上がるかもしれませんが😅
ママリ
フローリングの方が高級感ありますし、
何でクッションフロアがいいのですか?
今時の家はリビングから脱衣室やトイレまで同じフローリングが多いですよね!!
コメント