※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio ❄︎ Oto mama.
妊娠・出産

外出時には破水や陣痛に備え、帰宅することや対応策を知っておく必要があります。対応するために何を持っていくか、そして破水が起こった場合のベストな対応策について相談です。

外出先で、もしも破水や陣痛があった場合に対応出来るように持ち歩くべきものって、なにがありますかね?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

陣痛が来たらすぐ帰宅しますが、破水があった場合はどのようにするのが1番ベストですか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

KR♡ママ

お産パッドといって、生理用ナプキンよりデカイのがあります。
だけど、お尻モコモコしちゃいそーなので、生理用ナプキンの1番デカイのを2、3個あれば安心ではないでしょうか(^^)

青穂ママ

とりあえず間隔を測るために
携帯か時計ですかね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
すぐには痛くならないのと
出産直前までは痛みが引いたら
普通に話せるし歩けるので
陣痛に備えてはそれだけかと♪

破水は
もしものときのために
夜用のナプキンと
替えのパンツ
あとはペット用のシーツがあると
便利ですよ٩(●˙▿˙●)۶

羊水結構独特な匂いなので
車のシートとかにつくと
落とすの大変みたいです!

ペット用のシーツは
産後赤ちゃんのオムツ替えや
お風呂のあとに赤ちゃんの下に
引いたりと何かと使えるので
準備しとくと便利です(*´˘`*)♡

サニたん

夜用のナプキン、バスタオル、ゴミ袋を用意しておいて、持ち歩いてっていわれました。

破水したら、ナプキンを当てて、
車や、タクシーで来るときには、ゴミ袋をひいて、その上にバスタオルひいて、
シートを倒し寝ころんでなるべく安静の状態で病院にきてね。
と言われました。

まいくろ

母子手帳、保険証、出掛ける先の付近の産婦人科を調べてメモにしておく(自分が話せなくてもメモを誰かに渡せるように)、かかっている産婦人科と電話番号をメモにしておく。
あとはバスタオル、ビニール袋、一番大きな生理用パット2~3枚あれば安心かと思います♪
余裕があれば替えの下着、ズボンもあるといいかもです!