コメント
☆まめお☆
3人とも無痛分娩です!
2人目は、無痛分娩の予定が赤ちゃんの状態が悪くてギリギリに麻酔を入れたので効果があったのか謎のまま出産しました🤣
周りには無痛分娩と言ってますよ🎵
はじめてのママリ🔰
1人目無痛分娩、2人目を来年夏に出産予定です。
私の場合、無痛分娩でも、院の方針で最後は痛み有りで臨むらしく、しっかり痛かったです。
無痛分娩でプラスαで料金支払っても痛みあるんだぁー汗、、と思いましたが、
結局2回目もさまざま考えて無痛分娩の予定でいます。
2回目は赤ちゃんの通り道ができてるから初産より辛くないという話も聞くし、お産は毎回違うよ〜という話も聞きますよね。
それも経験してみないと分からないことだと思います。
分娩は普通、無痛、帝王切開、人それぞれですし、人生でたくさん経験することではないので、質問者さんが経験してみたい方法を選んだらよいと思います!
-
ままり
最後の痛みとは、出てくる時ですかね?😭
私のところはほぼ痛みゼロだったので、すごく楽でした😳
2人目は早いよーーとか言われますが、本当はどうなのか分からないので…
はい。よく考えて決めたいと思います😭- 12月25日
カカオ
2人とも普通分娩ですが、結果終わってしまえば終わりです😂痛かったけど、産んだあと痛みを思い出せないのが不思議です🤣
地方なので近場で無痛分娩扱ってる産院がほぼなく、選択肢がないのが理由です(笑)
✩sea✩
3人とも無痛分娩です!
周りにも言ってますよ( ・ᴗ・ )
「私、3人生んでるけど、本陣痛って分からないんだ…」と言うこともあります( ^_^ ;)
4人目ができたとしても、無痛分娩です(〃'▽'〃)
退会ユーザー
私は1人目は田舎で里帰り出産のため無痛分娩出来なかったので仕方なく自然分娩でしたが、
2人目、3人目は無痛分娩でした。
周りに無痛分娩だったと言いまくってますよ!
全然痛くなかったと自慢(?)してます!(笑)
4人目出来たとしても、迷わず無痛分娩にします!
ままり
何か嫌味を言われたりしませんか?
私は赤ちゃんは頑張ってるのに自分は楽してーーみたいなことを言われました☹️
無痛分娩は本当にリラックスして出産に臨めるので、やはり二人目も無痛分娩が良い気がしてます…💧
☆まめお☆
特に嫌みとかはなかったですよ!
めちゃくちゃ楽だったので逆にオススメしてるくらいです☺️