はじめてのママリ🔰
そもそも扶養とは生計をともにしていることが条件なので、別世帯なのに税扶養に入るということ自体がアウトだと思います🤔

ママリ
正確には確認しないとわかりませんが、
主さんが非課税なら、
同居していたらいくら別世帯にしても、
意味がないと思います。
現在は非課税世帯として何か恩恵があるのでしょうか?
保育料などもお母様の収入も加味されてませんか?
扶養に入ったらもちろん非課税世帯ではありませんね。
はじめてのママリ🔰
そもそも扶養とは生計をともにしていることが条件なので、別世帯なのに税扶養に入るということ自体がアウトだと思います🤔
ママリ
正確には確認しないとわかりませんが、
主さんが非課税なら、
同居していたらいくら別世帯にしても、
意味がないと思います。
現在は非課税世帯として何か恩恵があるのでしょうか?
保育料などもお母様の収入も加味されてませんか?
扶養に入ったらもちろん非課税世帯ではありませんね。
「年金」に関する質問
2025年からの控除、働き損について 来年ママになる予定で現在は正社員なのですが夫が激務なのもあり、育休開けて子供が小さいうちは労働時間を減らして扶養内パートになろうと思っています。 103万の壁までで働こうと思っ…
自分が本当段取り悪くて何がしたいか分からず自分が嫌いです。 障害年金申請するために社労士さんや 初診日の病院の診断書はもらったのに 肝心な今の診断書、書いてもらえるか分からず悶々としています。 働ける状況じゃ…
義実家についてのモヤモヤです。 夫の両親は夫が中学生の時に離婚していて、母方の実家で夫は育ちました。一人っ子です。義祖父(義母の父)が保険会社の代理店の自営業をしていて、そこで義母や義祖母が働いています。 一…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント