※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

体調が悪く、有給消化後に退職予定。手術も控える中、旦那の入院でお金が必要に。11月中旬に復帰希望。迷惑でしょうか?

体調が良くならず(今はだいぶ良くなった)、
10月いっぱいで有給消化も終わり
退職することになってます。
年内に手術予定。⬅伝えてある

しかし、旦那が入院することになり
どうしてもお金が必要になったので
また働きたいです。

11月中頃に復帰したいと伝えたら
迷惑、非常識でしょうか?

ちなみに、1月からは復帰したいと伝えて、いいと言われていました。

コメント

maminaya

退職することになっているのに1月から復帰したいとつたえてあるの意味がわからないです。
退職したら復帰ではなく入社になりますよね?

• ゆう

ゆう

言葉間違いました。
    入社ですね!

• 10月21日
  • maminaya

maminaya

退職するにあたって、退職届と退職願どちらを提出していますか?
    退職願は取り下げはできます。
    退職届は基本的に取り下げはできないです。

• 10月21日
  • ゆう

ゆう

退職届でした(>_<)
    お金貸してもらえるよう、なんとか母に頼んでみます😢💦

• 10月21日
  • maminaya

maminaya

一般的には退職届は届け出として処理されるので、願い下げみたいなことはできないですが、会社によっては可能なのかもしれないし、一度それを踏まえた上で相談されてみてはいかがですか?
    退職届を出しているので取り下げが出来ないことは承知なんですが…と前置きすれば非常識ではなく理解した上で話しているのだから、なんとかしてくれることもあるかもしれないですよ♪

• 10月21日