※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

旦那の転勤で育休を取り逃がし辞める予定です。同じ状況で辞めた方はいますか。

2人目育休中に旦那が転勤になりそうで、育休取り逃げで辞めることになりそうです。

同じように育休ございます復帰せず辞めた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

連続育休で今二人目育休中ですが、私も夫の転職で退職になりそうです。もらい逃げしたみたいで本当に心苦しいです😅

• ママ

ママ

連続育休からの退職は絶対社内で言われるやつですね、、、😰😰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!!
    ですよね、、、言われますよね😱でももう二度と会わないので良いかなと思いつつ、退職の申し出するのが億劫です😭
    直接退職について話しに行きますか?電話でまず言いますか?

• 4時間前
  • ママ

ママ

私は連続育休では無いですが、、、。

まだ1年ほど先の話なので、今は妊娠しながら働いている状態なので、そこまでは決めていませんでしたが、直接が社会人としての義理かなとは思ってます。

• 4時間前
まゆ

私の場合はブラック企業すぎて転職したかったので、復帰せずに辞めました!

• ママ

ママ

ブラックなら辞めて正解ですね!

• 4時間前