女性が職場での人間関係に悩んでいます。特定の男性からの言動に不快感を感じつつも、仕事上の付き合いを我慢しています。派遣なら仕事を変えたいと思っていますが、その他の点では職場環境は良好と感じています。話し相手として利用されているような気がしています。
いつもと違う私服で出社したら可愛いね、
何かの話の流れでライン聞いとけばよかった
私がお酒飲めたら一緒にいけるのに、
と調子乗ってんじゃねえよ、うぜぇ
でも仕事はほぼその人とやるので耐えるしかない💦
ただ、はっきり言うのは憚られるので、
そういう嫌なこと言われたら無視?急に黙ってみた
そしたらあっちからそんなつもりないよ的なフォロー入ったからまぁいっか
客観的にみて、こんなこと言ってくる職場の男性いたら、
派遣なら仕事変えたいですか?
正直それ以外は最高で、残業ないし、配慮してくれるし、優しいし働きやすいのですが😭
いつも心の中で気持ち悪いなと思いながら話してるのバレてるかな💦
この前は他人だから何でも話せますってポロっと言ってしまいました。正直仕事だし、めちゃくちゃ悩みないですかって聞いてくるので割り切って何でも話しますが、
多分愚痴聞いてくれる便利屋的な感じです😓
- パスタ(6歳)
コメント
イチカワ
俺にはなんでも打ち明けてくれるパスタちゃん、みたいなお花畑解釈になってる可能性あります😇
旦那や彼氏の愚痴とみせかけたノロケを話したら急に感じ悪くなりそう😂
はじめてのママリ🔰
パスタさんが結婚されてるなら、主人が大好きだと伝えるか、シングルなら彼氏がいると伝えたら落ち着くかと☺️
-
パスタ
結婚して子供います‼️
旦那の愚痴ではなく、ラブラブアピールしてみますね😊
ありがとうございます‼️- 12月25日
-
パスタ
ちなみに男性も既婚子持ちです。
- 12月25日
パスタ
あーたしかにそんな感じかもです‼️
何かしら話しかけてくるのですが、
よく言う冗談が、
もって顔が良かったらなーで、
体調悪い時に大丈夫ですか?って聞くと、僕は体調は大丈夫ですが、顔が悪いので、といってきます💦
対処しづらいし、苦手だし何回もいってくるので、最近は否定もせずに愛想笑いのみです笑笑
パスタ
もって→もっと
訂正です💦