接客や販売のお仕事で、お客様に怒られたり冷たくされたりする経験があり、クリスマスに疲れてしまった女性が切り替え方を知りたいです。
接客や販売のお仕事されている方教えてください!
お客様に理不尽な感じで怒られたり、冷たくされたりすることありませんか??
疲れているのもあって久しぶりにちょっと参ってしまいました…😭せっかくクリスマスなのに💦
皆さんの切り替え方を教えてほしいです。というか、あるあるー!って聞いてくれるだけでも嬉しいです。。😭
- ママリ
コメント

ままり
あるあるですね!!
前レンタルショップで働いていたのですが、まぁ客層が悪い悪い😂😂😂💔
ひたすらこうやって愚痴るのが1番です!!!!

いーいー
ありますね!
去り際にクソが!文句あるならさっさと帰れや!と他のスタッフと話してその客をめっちゃ見てます😊
-
ママリ
ありがとうございます!
心の中ではくそー!!!と思いました😭😭😭
聞いてもらえて楽になりました!- 12月24日

きなこ
ありますありますー!
ほんっと理不尽なクレームだらけ!クソ!って思いながら毎日やってました👩🏻🎤👩🏻🎤👩🏻🎤
でも理不尽なクレーム?であればあるほど、後日の話のネタになってウケがいいんですよね🤔🤣
切り替え方は、、だれかに愚痴って美味しいもの食べてたくさん寝る!!ですかね!
今日もお仕事お疲れ様でした☺️ケーキ食べましょ〜〜〜!!
-
ママリ
ありがとうございます!!
確かに、理不尽であればあるほどネタになりますね☺️
愚痴りたかったのですが今日ペアだった人がたまたまそういうの分かってくれない人でさらに発散できずでした…😭
聞いてもらえて楽になりました!- 12月24日

ママリ🔰
販売員してましたがクソみたいな客いますよね〜〜〜😂
いけないことですが、やられたらやり返すがモットーなので態度悪い客には最低限の接客しかしないし何ならお得な情報も教えてやりません(笑)心の中で残念だったな!!!!!!と思って他のスタッフに愚痴ります😂
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに、態度悪い方にはてきとーな感じになりますね笑
聞いてくれてありがとございます!
たまたま一緒のスタッフが愚痴言えないタイプの人で余計やられました🥲🥲- 12月24日

りりママ
ありますよー。
支払い前のビール缶開けて飲みながらレジ来たので注意したら逆ギレ
自分が欲しい商品置いてなかったら延々とレジ担当者に文句←赤ちゃん連れた若い母親。
付き添いみたいにレジカゴ持ってガイドみたいに案内しないと切れる高齢女性←本人ピンシャンして足腰丈夫 某議員母親と豪語してた笑 常に命令口調😡
支払い前の弁当をフードコートで食べる中国人
女性従業員のお尻を触っていく酔っ払い
万引きしたのに嫌がらせをする万引き犯←しかも子供にさせた
ごく僅かですが 接客業していたらいますよね😞
-
ママリ
ありがとうございます!
わぁ、やばいですね🥲🥲
みんな店員さんに優しくしてほしいですね😭
相手にしなくていいならしたくないですね。。
りりママさんの体験談を聞かせてもらえて、まだまだ頑張れそうな気がします!!- 12月24日

ママリ
そんな方も居ましたけど、
何かイライラすることでもあったのかな😊?と思って
私は逆に態度変えずにむしろこれでもかってくらい優しく丁寧な接客します!
中にはクレーマーも居ますから、そう言った方は
店員の怯んだ顔を見たがりますので、あえて見せないで笑顔を貫きます✊✊✊✊
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですね、威圧系な方とかそういうのいいかもしれないです🙆♀️私は逆に薄い反応してしまうので今度そうやってみようかな🤔
今回はクレーマーという感じではなくて、はじめ普通だったのですが説明がうまく伝わらなかったようで、結局自分の希望にできないことがわかると(できると言ってないこと)、豹変してできないのかよって舌打ちされて、謝罪して別な方法が〜と伝えようとしたら、名札見られながら、冷たく、必死すぎ。って言われて帰られました…
自分にも落ち度あるよなと思いながらも、できるって言ってないし、説明してることだし、とかモヤモヤ思ってます。
何より終わり方が傷つきました😭- 12月24日
ママリ
ありがとうございます!!
聞いてくれて楽になりました😭やっぱり話すことですね!