ノロウイルスについて教えて下さい。11ヶ月の赤ちゃんがノロウイルスに…
ノロウイルスについて教えて下さい。11ヶ月の赤ちゃんがノロウイルスに感染しました。給食の仕事をしているので便からウイルスが出てこなくなるまで出勤停止です。
この場合便からウイルスが出きるまでまで長くてどれくらいかかりますか?😣
すでに感染してから1ヶ月程経っていて毎週検便提出してますが先が見えません🤣
上の子も移りましたが翌週には上の子は陰性になりました😭下の子はごはんもミルクもおっぱいもよく飲んでよく食べて毎日1回か2回の快便です。嘔吐なし。下痢は感染が分った翌日には終わっててとても元気です。なにかやったほうが良いこととかありますか?😭
- はじめてのママリ🔰ですよ(3歳10ヶ月)
コメント
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
以前、介護施設で働いていてノロウイルスの方の対応してましたが、長くて1ヶ月でした💦
確かに給食のお仕事されてると落ち着くまで出勤できないですよね😭
ごはん食べられてて水分補給も出来てるならそんなに気にしなくても大丈夫かとは思いますが、生物は食べない(11ヶ月さんだとあまりそんなに食べる機会もないかと思いますが💦)、人ごみを避ける、くらいですかね…
早く治りますように💦💦
ま@ 2BOY MAMA🌈
同じく給食関係で働いています!
春頃に子供がノロになった時便からウイルスが無くなるまで1ヶ月以上かかりました😭
普通の便になっても体内にウイルスは残るみたいなので、とにかく便の回数増やすしかないとの事でした🥲
あと普段遊ぶぬいぐるみとか洗濯しまくったり、部屋中拭きまくったりしてました😮💨
今もノロになって出勤停止中で10日ほど経ってます🥲
お互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰ですよ
コメントありがとうございます!同業なんですね!
やっぱり1ヶ月はかかるんですね🤣うちの子の場合今月の2日3日に下痢してからは何も無く元気です!給食の仕事で無ければ普通に働いてるのになぁと思ってしまいます😭
洗濯とか消毒は症状がなくてもやってますか?
先程検便の結果でてまだ+2だと言われ年明けまで休みが確定しました😭お互いがんばりましょう😭- 12月24日
-
ま@ 2BOY MAMA🌈
本当給食関係じゃなければ普通に働けますし、子供も保育園行けるのに!って感じですよね😂
症状治ってからも洗濯や消毒してますよ!
検便で陽性が出なくなるまでやってます😅めちゃくちゃ大変ですが💦
うちも明日結果出るのでヒヤヒヤしてます😭まだ微妙な便の臭いなので多分陽性だろうと覚悟してます😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ノロで出勤停止中、休業手当など出ましたか?
- 12月11日
はじめてのママリ🔰ですよ
コメントありがとうございます!もうすぐ一ヶ月です😭早く治ると良いんですが😭
生物は基本家では食べないです。ノロも保育園から貰ってきました😭早くウイルスでていってーって思います😭