初期流産の可能性で不安。再受診して検査検討。ドューテストがいいでしょうか?
最終生理日11/14-19
19日にフライング検査薬にて陽性反応
普通の検査薬でも線が出ていたので、22日に産婦人科を受診しました。
本当に無知で、初期流産のことなど全く考えていませんでした。胎嚢、という言葉もあまり分かっておらず、、
22日に検査した結果胎嚢が見つからず、お医者さんに「子宮外かもしれない」と言われました。周りに聞いたところ「私も早く受診しすぎてみえなかったよー!」と言っていて少し安心はしましたが、一人になると涙が溢れ、不安に襲われます。そしてまた「いや、きっと大丈夫!」とハイとローの気分差がすごいです( ; ; )
不安になっているときっと頑張ってくれている赤ちゃんにも伝わってしまいますよね…
29日にまた再受診です。お腹もずっときゅーーっとした痛み、キリキリした痛みがあります。子宮外だったら…流産だったら…と悪い方向に…
そして、クリアブルーだと薄い線のような気がして…
ドューテストの方がいいのでしょうか?
- や(妊娠31週目, 1歳7ヶ月)
コメント
あい
不安だと思いますが、もう検査薬使わなくて大丈夫だと思いますよ🥲
子宮外でも陽性がでるので💦
私は5週後半で胎嚢確認出来ませんでしたがその後無事見れ育っています(^^)
信じてあげて29日まで過ごすのが1番だと思います。
きなこ
12/22で5週3日ですかね?
排卵日は確定してますか?排卵が遅れた場合は今胎嚢確認できないこともあると思いますよ。出血、腹痛があれば子宮外妊娠の恐れもあるのですぐ受診してくださいね。
今できることは信じることだけです。わたしも妊娠が継続することを願ってます🎄
ちなみに私はドゥーテスト愛用者でした!
-
や
確定ではないです💦最後の生理日からして、出産予定日が8月22日になっていたので、そうこのアプリに記入しました💦
排卵日も確定ではないです。体温も特につけておらず…
なので排卵日がズレて、胎嚢確認できなかったのかな?と思っています…
年末で病院が混んでいて、ブルーな気持ちです😭
ドューテストだと濃い線だったので、もう胎嚢も確認できると思って病院に行ったので…まさかの結果&無知で病院で大号泣してしまいました!(笑)
なみさんも、無事ご出産できますよう、祈っています✨- 12月24日
-
きなこ
排卵が遅れてれば胎嚢確認もこれからだと思いますよ☺️
知らないのは初めてだし仕方ないですよ〜!知らないことってほんと沢山ありますよね!
ごめんなさい、わたしは妊娠してないんです🤣質問者様の妊娠継続、一緒に願わせてくださいね〜🎄🎄- 12月24日
-
や
本当に本当に知らないことだらけで、毎日毎日毎朝毎晩ずーーっと調べています😢信じてあげないといけないのに…
あ!笑そうなんですね!😹間違えちゃいました!
念願の妊娠、赤ちゃんなので、とっても楽しみです🎶- 12月24日
や
コメントありがとうございます!
そうですよね💦私みたいなタイプはもうあまり検査薬使わない方がいいですよね🙇♀️
29日に見えなくても次の受信で見える可能性があるということですね!!
私が赤ちゃんのこと信じてあげないとですよね✨