※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
お出かけ

新幹線での帰省時にベビーカーと抱っこ紐の持参について悩んでいます。旦那は贅沢だと言いますが、私は腰が痛くなるため両方必要だと考えています。荷物の制限もあり、移動方法についてアドバイスが欲しいです。

実家が遠方で新幹線で帰省しようと考えています。
新幹線の場合ベビーカーは持って行きますか?それとも抱っこ紐だけにしますか?
帰省先で2.3年ぶりに友だちと会ったり、出かけたりするので両方持って行きたいと旦那に伝えたらそれは贅沢だと言われました。
旦那は抱っこ紐で出かけたことは近場で散歩するくらいしかないし、抱っこ紐でミルク、着替え、オムツ、お尻拭きなどなどお出かけセットを持って出かけたことなんてありません。私はけっこうすぐ腰が痛くなってしまうので両方あった方がいいなって思ったんですが、ぜいたくなんでしょうか。
義実家が年末に引っ越しするため旦那は引っ越しの手伝い私と息子はいてもお手伝いするのも難しいと思うので実家にそれぞれいくことになり、引っ越し後落ち着いてから旦那が実家に来て2泊、義実家に移動して2泊ずつする予定です。なのでキャリーで荷物はいっしょにできません。
キャリー2つとベビーカーは厳しいですか?(もしかしたら息子のものは別のバッグに入れるかもしれませんが)
そうなるとやはり全て持っていくのは厳しいでしょうか?
旦那にキャリー1つとベビーカー、私が抱っこ紐で息子を抱っことキャリーだと移動できませんかね。

やっぱ気合いで抱っこ紐のみでいくしかないのか。

コメント

キャリーを郵送してはどうですか?
私もコロナ前は子ども連れてよく新幹線移動していましたが、ベビーカーを持って行くのは大変で抱っこ紐のみでした💦
でも旦那様が一緒なら、キャリー郵送しておけば余裕かとは思います🙌

贅沢って意味分からないですね😭笑

年末年始は新幹線混むと思うので、キャリー2個とベビーカーは確かにきついかもしれないですね💦
荷物送っちゃったらどうでしょう??
私はいつも荷物送って、大きいエコバッグとベビーカーと抱っこ紐で帰省してましたよ✨

ぽん

全然贅沢じゃないと思いますよ!ママのキャリーは手持ちじゃなくて郵送してしまえばいいかと!
そしたら子供はベビーカーにのせてベビーカーの荷物置きに抱っこ紐、その日の移動分の荷物はリュックとかにすればわりかし楽に移動出来るかなーと思います!

せな

キャリーとベビーカーはは厳しいと思います。
私も帰省の時は、特急電車を使いますが、キャリーは基本前日に送ってしまいます。
で、当日の荷物とベビーカー、抱っこ紐で行きます。

旦那さんに子なしでベビーカーを持たせるのは周囲の人の目が気になりそうです🤣

つー

ぜいたくじゃないと思います!
ただ、キャリーとベビーカー
大変なので、カバンにしてベビーカーに積むと良いんじゃないですかね?
赤ちゃんの移動は抱っこ紐にして、ベビーカーは荷物置きとし使う形にすると良いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

ベビーカー持って行くのが贅沢というのはよく分かりませんね🙄笑

上の方々も仰っていますが、私も飛行機の距離の実家に帰るときはあらかじめ荷物送っていますよー✨
ベビーカーは邪魔になりそうなので持っていきませんでした!

日月

気合で抱っこ紐で行ったら疲れません??
私は、新幹線でも飛行機でも両方持って行っています。
むしろ、子ども一人の時は抱っこ紐持って行ったことないです。
なにがどう贅沢なのかわからないのですが、必要なら持って行って良いんじゃないでしょうか。

キャリー2つとベビーカーでの異動も主人が一緒ならやってましたよ!
時間に余裕があれば、先にそれぞれの実家ににも付き合わな荷物は送ってます☺️
キャリー2つのときは、キャリーを私が両方押して、主人がベビーカーを押してました!

スポンジ

贅沢は意味わからんですが、キャリー2にベビーカーは大変だし危ないですね。

キャリー1プラスボストンバッグとベビーカーにするかキャリー2つならせめて片方は郵送するかのどちらかにしたほうが良いと思います🙂

な。

皆さん、まとめての返信お許しください。
温かいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️😭
皆さんのアドバイスをもとに、その後旦那と相談してベビーカー抱っこ紐両方持っていきキャリー1つ送ることになりました!😂
帰省のことで言い合いになって贅沢と旦那に言われてちょっと悲しい気持ちになっていましたが、皆さんのお言葉心強かったです🥲♡

詳しくアドバイス頂いて本当にありがとうございました😭💓
これで心置きなく帰省が楽しめそうです。
みなさんもどうか良いお年を🐯🎍🌅