※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で栄養士をしています。園長との面談でパートさんの悪口を言ってしまい後悔しています。フォロー方法を教えてください。

保育園で栄養士しています。
園長先生と面談する機会が年に2.3回あります。
毎回「最近給食室どう?」と聞かれて、パートさん達の悪い話をしてしまいます。
良くないですよね。
自分の仕事の反省を言わないとダメですよね。
後悔半端ないです。
もう言ってしまったことは取り消せないので、この後の園長に対してのフォローはどうすればいいでしょうか?

コメント

ママリ🔰

元保育士です、面談ってどうしても愚痴が出てきますよね、、、、(笑)
言ってしまったことはもう仕方ないので自分の行動を改めて誰にも文句言われないようにしますね!!人の悪口言っといて自分仕事出来ないとかは情けないので隙を作らないようにします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退職する予定はないので、もうこれからは自分のことだけを話して周りの人の愚痴は言わない方がいいですよね。

• 12月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

溜め込むのも良くは無いのであちこちに言いふらすような事しなければ大丈夫ではないですか??なにか思うところがあるから愚痴が出てくるわけで、それを園長だけに言ってるのであれば園の環境が改善されることだってあると思うので☺️

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園長に、もう1つの保育園の栄養士さんは文句言わないで偉いよねと言われてしまいました…(笑)

• 12月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えええええ、文句無しでなんてやってらんないですよーーーー!!!!!(笑)
    文句が出てこない園なんですねそっちは〜〜🤍って言ってやりたいです😤😤(笑)

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私、ネガティブな人間なので、愚痴っぽいって思われていると思います。

• 12月26日