※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
子育て・グッズ

娘がうんちをした時に教えてくれない。トイトレの開始時期か悩んでいます。

トイトレしてますかー😭
娘ですが、結構喋れるのに
うんちをした時に教えてくれません💦
匂いで気付いてこちらがかえます
うんちしたら教えてといっても
教えてくれません。
まだトイトレの開始の時じゃないですよね💦

コメント

Fy

まだ息子何もしてないです😅
うんちは教えてくれますが
おしっこは言わないし
イヤイヤひどくて大変なので😂

本人はまだ小さいからしない、
3歳になったらトイレでするって言ってるのでまぁそれを信じてあげます、とりあえず😙

出る感覚や出た感覚を、本人自身がしっかり分かっていないと難しいと聞きました💦
娘は出たら報告してくれるので、まだトイトレは早いかなと思い3歳手前の梅雨明けくらいからやります☺️

あーやん

出たとか出そうと伝えれるようになった時が、スタートの時期だと思います😊

出た感覚、出る感覚どっちも大事かなと🤔

息子の場合、おしっこよりうんちはハードル高くて、おしっこはトイレで出来て、布パンツに変わってますが、うんちは基本パンツに。
「5歳になったらトイレでする』宣言をずっとしてました。笑

本当にここ最近、トイレでうんち出来始めたところです。😂

すぽんじ

みなさま、まとめてですみません!!ありがとうございます!うちの子よりも上のお子さんがといトレ中とか、まだまだとか、とても安心しました、やっぱり子供に合わせてゆっくりでいいですよね(●︎´▽︎`●︎)!ありがとうございます!!