※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
サプリ・健康

せっかくのクリスマスイブで結婚記念日なのに気管支炎が治らず何もした…

せっかくのクリスマスイブで結婚記念日なのに
気管支炎が治らず何もしたくない

気管支炎の薬飲んだら副作用で手が震えて
子供たちへのサンタの手紙の文字がふにゃふにゃになってしまいました
今もガタガタ震えながら打ってます。

夜はクリスマスパーティーだけど
咳のしすぎで腹筋がめちゃくちゃ痛いし
思いっきり咳するのも怖いし辛い

昔から気管支が弱く、風邪ひくとすぐ気管支炎になります。病院行ってもいつも同じ薬。手が震えるのは副作用だから心配しなくていいって病院の先生には言われるけど、仕事も字を書いたり手先を使う仕事なので大変でした(今は育休中)

気管支炎早く治す方法ありませんか?

コメント

けんてぃ

私も先日子供の風邪をもらって悪化し、咳が一が月近く治らずでした。気合いで治そうと思ったけど年末に差し掛かったので流石に受診、気管支炎で抗生剤と気管支拡張剤のメプチンを処方されました。
先生にメプチンは手の震えとか出やすいからしんどかったら辞めてって言われました。実際メプチンの副作用で手足の震え・頻脈・動悸がでて逆にしんどくなったので2回飲んで辞めました。
抗生剤と痛み止めとかのみ内服続けてなんとか治りましたよー!
もし気管支拡張剤の副作用なら飲むのやめてしまって抗生剤のみでいいと思います!

はじめてのママリ

私もすぐ気管支炎なります😭
子どもの頃入院ばっかりで大人になってマシになったと思ったら子ども産んだら戻りました…呼吸器内科行って吸引貰うようになったら、2ヵ月3ヵ月続いたり声帯炎なってたのが1ヵ月以内で治るようになりました✨喘息の検査では該当無しだったんですけど…