※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは
妊娠・出産

双子妊娠中の方(もしくは双子妊婦経験ありの方)にお聞きしたいんですけど、双子妊娠中辛かったマイナートラブルは何ですか??

双子妊娠中の方(もしくは双子妊婦経験ありの方)にお聞きしたいんですけど、双子妊娠中辛かったマイナートラブルは何ですか??

コメント

まーる

腰と脚の付け根が痛かったです💦
あと頻尿でした😭

つい

腰が痛い、座っているのも長時間は辛い、など…後期はほとんど布団で過ごしました😅

ふじこ

足の付け根が痛いのと、妊娠線できてしまったのですが、冬だったこともあり、お腹が痛痒かったです🥲

双子ママ

今22週目なのですが、寒いせいでこむら返りが増えました😅トイレも近すぎるくらい近くなりました。
あと私は右側の子が頭が上で左側の子はおしりが上にあるので、2人同時に胎動があると胃の辺りと膀胱辺りを蹴られるのでそれがしんどかったりします😂
立ちながらドライヤーもお腹が重くてしんどいです、

はじめてのママリ🔰

最後の1ヶ月は寝れない。
毎日映画見ながら午前3時くらいに寝落ちしている状態でした🥲

ママリ。

わたしは悪阻なくて
中期くらいまで
全然余裕じゃん😳👍とか正直思ってたんですが、だんだんお腹がでっかくなり
むくみがひどかっです。
足がむくみすぎて痛いししんどかったです。

後期のほうが大変でした、、、