ハイタイプのベビーベッド、普通のタイプかミニタイプかで迷っています。ご意見をお聞かせください。
ベビーベッドをハイタイプものを購入しようと考えてます!
ただ、普通のタイプかミニタイプかで迷ってます!
お使いのかた、ご意見お聞かせください!
- めいママ(8歳)
コメント

恋美
うちはハイタイプのコンパクトにしたのでミニタイプになるんですかね😅アパートの我が家にはちょうどいいサイズです‼︎
ベビーベッドをハイタイプものを購入しようと考えてます!
ただ、普通のタイプかミニタイプかで迷ってます!
お使いのかた、ご意見お聞かせください!
恋美
うちはハイタイプのコンパクトにしたのでミニタイプになるんですかね😅アパートの我が家にはちょうどいいサイズです‼︎
「ベビーベッド」に関する質問
辻ちゃん、41℃で粉ミルク作ってたり授乳記録が紙だったり夏生まれなのにかなり厚着だったり、ベビーベッドにも柔らかそうな布が多かったり、昼夜問わずスワドルだったり… 子育て経験豊富な筈なのにあれ?と思ってしまっ…
2人目でベビーベッド購入もしくはレンタルした方 いますか? 2人目が12月に生まれます。 1人目は現在年少、男の子です。ベビーベッドではなく、ベビー布団で過ごしました。 ハイチェアーはなく、リッチェルのバウンサー…
保育園の洗礼っていつまで続くんでしょう、、 4月に入園してから毎月のように風邪引いて、毎月登園回数は10回くらいです。 下の子にも毎回移り、下の子はパラインフルにRSに入院もしたりしました😭 今月頭に保育園でRS移り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいママ
ありがとうございます!
うちもマンションなので、置場所が限られてくるので、ミニタイプと思ってるのですが、周りから『赤ちゃんが窮屈じゃない?』『寝返りしだしたら、危ないんじゃない?』という意見があり気になってます!
その辺はどうでしょうか?
恋美
ハイタイプなら柵の高さも変えられるし、うちは8ヶ月ぐらいで保育園に入れる予定もあって、ある程度大きくなってきたら布団で寝させようかと思ってるので、うちはミニタイプでもいいんじゃないかと😅あとは、レンタル会社に聞いてみるのがいいと思いますよ‼︎
めいママ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(*^^*)