コメント

...
大体は煮沸せずそのまま使えると思うんですが、どこのメーカーのミネラルウォーターですかね?

ふてこ
我が家はミネラルウォーターのミネラルが赤ちゃんの未熟な腎臓に負担がかかるとネットで見て、赤ちゃん用のピュアウォーターにしています😊
-
あんぱんまん
助産師さんに沸かせば大丈夫と言われたのですが😵💫💦
良くないのでしょうか、、、- 12月24日
-
ふてこ
私も沸かせば大丈夫と思って
上の子のミルクミネラルウォーターで作っていたのですが、ミネラルは沸かしてもなくならないそうです😭
末っ子にお腹にいた時から見つかっていた腎臓の軽い疾患があり(経過観察レベル)、産まれてからミネラルウォーターでミルク作りしていて
経過観察の際腎臓が少し悪くなっていたので原因がないかと自分なりに調べてみたらミネラルが赤ちゃんの未熟な腎臓には負担だと🥲
すぐにピュアウォーターに切りかえて、次の経過観察では完治していました😳!
水のおかげなのかは定かではありませんが、そこからずっとピュアウォーターです🥲✨- 12月25日
-
あんぱんまん
そうなのですね🥺💦
ご丁寧にありがとうございます😫❤️
私も心配なので変えてみようと思います!!
ミネラルウォーターなら、水道水沸かした方がまだ良いのでしょうか??
質問ばかりですみません😰- 12月25日
-
ふてこ
とんでもないです😌💓
そうみたいです😲!
ミネラルウォーターより水道水を沸かしたほうがいいみたいで、我が家でミルク作る時はケトルでお湯を沸かして半分いれて、冷蔵庫でピュアウォーターを冷やしてちょうど良くなるように半々ぐらいで割ってます😀❤️- 12月25日
-
あんぱんまん
そうなのですね!!🥺🧡
昨日から水道水に変えてみました!湯冷しはピュアウォーターを使ってみようと思います!ありがとうございます❤️- 12月26日
あんぱんまん
沸かすお湯は業務用スーパーで買ってる飛騨の雫というものです😫💦
...
調べてみたんですが非加熱処理だけど殺菌処理はしてある水ですね
元々国内生産されてる水は加熱、非加熱に関わらず衛生法の基準を満たしているから安全みたいですよ☺️
ただ、やっぱり非加熱処理なので加熱した方が安全性はより高まるみたいですね💦
沸かしきれていない水ってことは少しは加熱もされてるみたいですし、たぶんで申し訳ないですが大丈夫じゃないかな
あんぱんまん
とんでもないです!!わざわざ調べていただきありがとうございます😭🧡わかりやすく参考になりました!!