※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すっごくモヤモヤするのでここで吐き出させてください。義母が海外に行…

すっごくモヤモヤするのでここで吐き出させてください。
義母が海外に行っており、先日帰国しました。
3日間は隔離されるのですが、その後公共交通機関を使えないので旦那が成田空港まで車で迎えに行き義母の自宅まで送迎してくれとお願いがありました。

正直3日間の隔離とPCRで陰性だからといって
コロナじゃないとは確定ではないし、
義母と同居してるならまだしも別居なので
旦那が送迎しに行くことで私たち家族まで感染のリスク高まることにモヤモヤしてます。。

好きでこの時期に海外に行ってるんだから
人に迷惑かけずに14日間どこかでウィークリー借りるとかしてほしい。
値段高くても帰国者専用のタクシーで勝手に自宅に帰ればいいのにと思ってしまいます。

心狭すぎでしょうか?

コメント

あすまま🌼

狭すぎじゃないですよ💦
今めちゃくちゃ気にしますよね💦💦💦
自分でタクシー乗って帰ってとは
言えないですか??
旦那さんに言ってもらうってことです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は優しいので迎えに行ってあげる気満々なんですよね😔
    正直行ってほしくないですけど、心狭いって思われるのも嫌だしと思って一人でモヤモヤしていて言えてません💦

• 12月23日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

旦那さんは行く気満々なんですね…💦
    もう旦那さんもそのまま2週間くらい
    義母と隔離してもらうのはどうですか?😅💦
    それでなくてもオミクロンで市中感染広まってるのにわざわざ感染するかも?なことしなくても。って感じです……。

わたしはお迎えの件もですが、
    今海外旅行から帰ってきた人たちは
    3日しか隔離されないんですか?💦💦

• 12月23日
みぃ🔰

いやむしろ普通かと。
自分が好きで海外行ったなら、家に帰るまでが旅行だから自力で帰れってとこですね!笑
子どもにだって家に帰るまでが遠足だからね!って先生も言うじゃんって感じです笑笑

ままりん

いやいや、ありえません😓
断るか、旦那さん2週間帰らせません笑

ゆめ

狭くないです!!
タクシーで帰ってと旦那さんにお願いできないですか?💦
というか、旦那さんも頼まれた時にリスクを考えてほしいですよね😫

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん心狭くないです!
絶対に嫌です!!💦
3日間の隔離とその時点での陰性なんてなんの安心材料にもなりませんよね😣

お義母さんも自分の息子に移すかもしれないリスクを分かっているのでしょうか...💦

旦那さんにこの思ってる事を伝えた方が良いかと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいかと思いますが!で途中で切れてしまってました...!

旦那さんにこの思ってることを伝えた方が良いかと思いますが、言いづらいでしょうか😣💦

• 12月23日
あいり🔰

こんな時によく行きますね😇
迷惑かけんなよほんとに。非常識もいいとこ!!旦那もいくな!!
自分で自力で帰ってこいよ笑
と思います。

3児ママ

旦那も海外から帰ってくるのですが、同居の私たちに迷惑かけられない。といって専用タクシー→14日間の自主隔離は専用ホテルです。

旦那さんに
濃厚接触なので当然、お義母さん送迎の後は14日間仕事やすんで自主隔離できるの😊??
送迎終わって帰ってくるなら、私たちも自主隔離なの??そんなの子どもは我慢できないから専用ホテル取ってね😊

って伝えてみてください(笑)
お義母様も旦那さんも考え甘すぎです。