※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんたま
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗ると必ず泡のヨダレを出す理由は何でしょうか?同じ経験の方いますか?

チャイルドシートに乗ったときだけ 必ず
しゃっくりしながらブクブクした泡のヨダレを出します😲
これは何か意味があるのでしょうか?
同じような方 いらっしゃいますか??

コメント

y.mako

私の娘も寝かせていたり横抱きしているときは大丈夫なんですが、縦抱きしたりチャイルドシートに座らせると泡ブクブクします😅
しゃっくりはどんな状態であってもしょっちゅうしていましたが赤ちゃんのしゃっくりは苦しくないから大丈夫だよと言われていたのであまり気にしていませんでした💦
先輩ママさんからはしゃっくりが出たときは大勢を変えてあげると治ったりするよ!と言われました!
あとは横隔膜が冷えると出るとも聞いたことがあります!

• おんたま

おんたま

アドバイスいただいていたことに気づかず遅くなってしまいすみません💦

泡ブクブクは大丈夫なんですかね?😅
    それしているときは 大抵眉間にシワを寄せて 明らかに不機嫌そうにしているので(笑)
    拭いてあげることしかしていませんが…
    まだ2ヶ月だから車酔いってことはないですもんね??!

しゃっくりはうちもしょっちゅうしているのですが、授乳直後でないのに していたので気になってました。
    横隔膜が冷えると出るんですね?!
    お腹 冷やさないようにしてみます☺️

• 10月22日
y.mako

うちの子も泡ブクブクしてるときは眉間にしわ寄せてます😵笑
でもみんなカニさんみたいだねって笑ってくれるし赤ちゃんはみんなよだれ垂らしたりブクブクするってイメージだったので気にしてませんでした!
車酔いはまだないと思います⭐️
うちの子は授乳後じゃなくてもしょっちゅうでしたよー!
お腹の中にいるときからいっぱいしてました😳
でも大きくなるにつれて少なくなってきた気がします✨

• おんたま

おんたま

一通りしゃっくりと泡ブクブクしたあとは寝るので 特に気にしなくて大丈夫ですかね☺️

うちもそういえばお腹にいるときから
    よくしゃっくりする子でした😊
    病気とかじゃないみたいなので、そのまま見守りたいと思います(笑)

ありがとうございます!

• 10月22日