両親と性格が合わなすぎて老後介護したくありません。三姉妹の真ん中で…
両親と性格が合わなすぎて老後介護したくありません。三姉妹の真ん中ですが姉か妹に押し付けようと思っています。実家は福島です。私は千葉に住んでいます。どう思いますか?
- 😀(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も、自分だけ県外で、兄弟2人は地元にいます!
介護手伝ってくれた兄弟には、財産が多めなのかなーとか考えます😂
でも県外だから仕方ないですよね。
はじめてのママリ🔰
財産が欲しいとかじゃなければいいんじゃないですかね😌親の介護は子供の自由ですから😄
はじめてのママリ🔰ですよ
お金出せば文句ないと思います😁裕福家庭で無ければ介護保険使えれば1割なのでデイサービス、ショート、レンタル、消耗品等で月10 万あれば余裕あると思います😁高い所だと全然足りません!
-
😀
コメントありがとうございます。介護保険にないってないと月どのくらいかかるのが普通でしょうか?
- 12月24日
-
😀
父親は介護保険入ってないと言っていました。催促しますが入ってもらわないと困るので
- 12月24日
-
介護保険は収めてないですか?40代になると給料から引かれると思いますよ!もしそれがかかってないと市役所とかに聞いてみないとわかんないですが、もし介護施設の料金全額負担となると施設に払うお金だけで30万とかなるかと思います。(週3回くらいのデイサービス)😭
介護ベッドとか置くだけ手すりとかも介護保険で数百円でレンタルできるのが自腹だと桁が変わるとおもったほうがいいです😣- 12月24日
-
😀
父親は自営業なので自分で収めない限りは払ってないと思います。今から介護保険に入っても遅くないですか?もうすぐ65歳くらいです。
- 12月24日
-
自営業なら国民年金とか国保と一緒に惹かれると思いますよ!未納だと督促きたりします!
- 12月24日
コメント