※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

二世帯住宅の方にお聞きしたいです。うちはお風呂、キッチン別の玄関は…

二世帯住宅の方にお聞きしたいです。

うちはお風呂、キッチン別の玄関は同じ二世帯住宅です。
旦那の両親と住んでいます。

旦那の両親と住んでる方、子供を預けたりしますか?
どのくらいで関わりがあるか知りたいです。

例えば病院行く時預かってくれる、買い物行くとき見てくれるなど。

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親と完全分離二世帯です!
子供達は自由に行き来していて、週2で夕食は一緒に、保育園の送迎とか、子供が体調不良で休む時は預けて私たちは仕事行きます。
子供を見てもらう前提で仕事やめてもらって一緒に住んでるのでガンガン預けてます🤣

• yume

yume

素晴らしいです😭
    うちも5年前に孫見ようかなとか言って仕事辞めてきて専業主婦でいるのですが全然見てくれないんですよ(笑)
    完全分離型だから子供のことを頼むの諦めた方がいいのかと思ってもうお願いしてないんですが、風邪引いてもうつるから来ないでと言われ(笑)
    1人の小児科でも子供全員連れて行くなどしてて(笑)
    ご飯も一緒に食べたいと言ってもめんどくさいから2階にいってと言われます我が子たち🤣
    同じように住んでる方どんな感じか知りたくて質問させてもらいました💦

• 1時間前