※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産院選びで悩んでいます。手出し金額と個室トイレシャワーの違いで迷っています。体力的・衛生的にどちらがいいでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

産院選びで迷っています🧐下記は手出し金額です。
①5〜7万 建物古め 個室 トイレシャワー共用
②12〜16万 おしゃれで新しい 個室トイレシャワーあり

みなさまならどちらにしますか??
1人目はトイレシャワーが個室にあったんですが、同じ部屋にあるのにトイレ行くのに一苦労…
お金的に①なのですが、共用で部屋の外に出ないといけないって体力的・衛生的に大丈夫かな〜と心配です…
経験ある方のお話しも聞きたいです🙏✨

コメント

のんたん

2です!

シャワーどちらも使用したことありすが、産後の移動はしんどかったしタイミング悪く先に誰かが使ってて待たないとだし早くしなきゃとか謎の焦りがあったので個室のシャワーで良かったと私は思います!

さかな

2人目だし、値段で考えました!
料理が美味しければ①!
美味しくないなら他も探したい!

ニャニイ🐈

2人目で、切迫早産で入院してる時、共用トイレでめちゃくちゃ気を使いました💦自分が行きたくても他の人が歩いてくる音が聞こえたら行けなかったり。
産後だとたった1週間程度ですが、ストレスなく過ごすのってすごく大事だと思うので、お金がどうにかなるなら②にします!

ママリ

みなさま
コメントありがとうございます❤️
やはりシャワーやトイレまで移動するのはキツイなぁと決心がついたので②にしようと思います!ありがとうございました😭