前駆陣痛について質問です!現在38w5dの初産ですこの3日間ほど毎日、夜ベ…
前駆陣痛について質問です!
現在38w5dの初産です
この3日間ほど毎日、夜ベッドに横になって5分ほどすると腰に激痛が走り、10分ほどでおさまります…
続けて痛みはなく5分ほどの激痛が1回のみです
痛みは、ハンマーで腰砕かれる感じのもので、体動かせない感じです…
これは前駆陣痛なのでしょうか?
この痛みが陣痛の場合みなさん産院まで行くとき一人で大丈夫でしたか…?
生理痛とは違い、一人で歩ける自信がない痛みで不安です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
みり
こんばんは✨
おそらく、その後も痛みがなければ、前駆陣痛などだと思います!
本当の陣痛は、産院でも言われている通り、最初は15〜10分間隔でやってきます。
私は、いつでも産院に行けるようにタクシーを手配していました!
陣痛が来たときにまず、タクシー会社に電話し、産院にも再度電話で「1人でタクシーで向かいます。あと、何分で着きます」と伝えました。
大学病院でしたが、到着の5分前にも、もう一度電話をしておいたら、時間外入口で待っていてくれて、車椅子なども用意してくれていました。
1人で自家用車で行かれる予定ですか?
もしお近くに陣痛タクシーを行っているタクシー会社があれば、事前に登録しておいて、陣痛が来たらタクシーで向かう前提にしておくと安心かもしれません。
「うぅ〜」となるような痛みが来ると動けないくらいですが、必ず痛みのない時間があります!
なので、そのタイミングを狙って、できるだけ素早く荷物を車に乗せたりするなどの行動をしてください。
不安で心配だと思いますが、意外となんとかなりますし、大丈夫です!笑
とても不安がりな私でも出産できたくらいです!
はじめてのママリさんも、頑張ってください!応援しています📣
コメント