※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅいな
妊娠・出産

出産まで1カ月ちょっと。幸せな気持ちで過ごしています。胎動や一体感が幸せ。皆さんの幸せエピソードを教えてください。

出産まであと1カ月ちょっととなりましたが、

わたしほいま、とっても幸せな気持ちになります♡

妊娠ホルモンが出ているのかな?っていうぐらい、穏やかな気持ちで過ごすことができています。

何がどう幸せなのか、と聞かれると具体的に答えることが難しいのですが、胎動に幸せを感じたり、24時間ずーっと一心同体でいられることが幸せです♡♡♡

みなさんはいかがでしょうか?😌♡♡

幸せエピソード教えてください😍♡♡

コメント

mopiy🍼

もうすぐですね♡頑張ってください!わたしも妊娠中とても幸せでした❤話しかけたり、もうすぐあえるねー、とか💓ママにしか味わえないことですもんね!

産まれてからはもっとしあわせですよ!♡多少の寝不足のときはありますが、笑ってくれたり日々の成長をみているとそんなこと忘れます❤

• ゅいな

ゅいな

コメントを読んでいて涙が出そうになりました(;_;)♡♡ありがとうございます!

妊娠して思いました、女性として生まれてきてよかったなぁと😌♡
    胎動を感じられる喜びはママにしか味わえないですもんね!

はやくあいたいですが、もう少しお腹の中にいてね〜😍♡

• 10月21日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

えーそんな😭❤マタニティブルーになる方も多い中、幸せに感じられるのは素敵なことです❤

出産はもちろん凄まじいですが←
    耐えれるように作られています、女性の体は!(笑)

胎動もなつかしいー♡ってなりますし、やっぱり実際抱っこしてるほうが倍以上に幸せです💓💓💓

あと少しのマタニティ期間たのしんでくださいね!

• 10月21日
  • ゅいな

ゅいな

マタニティーブルーはあたしには無縁のものでした😳笑笑

何もしていなくても、ベッドでゴロゴロしているだけでも幸せです〜😍♡♡笑
    ただの怠け者ですが、、、w

陣痛が未知の世界なので、怖いですし不安もありますがべびちゃんも頑張って出てきてくれてる!って思うと、心強くなります😌💓
    べびちゃんも産道を通る時、痛いって聞きますし😭

はやく抱っこしたいです〜😍楽しみだなぁ♪

ありがとうございました!!

• 10月21日
さくらんぼ

妊娠おめでとうございます^ ^

私も妊娠中、とても幸せな気持ちでした。一心同体でいられるのも今だけと思うと寂しく、まだ産まれないで〜とも思ったくらいでした( ̄▽ ̄)♡笑

産まれたら産まれたで我が子は本当に可愛いです♡

出産頑張って下さい♪

• ゅいな

ゅいな

ありがとうございます♡

ご出産おめでとうございます♡

お腹の中に可愛い我が子がいると思うと愛おしくてたまりません😍♡

頑張って元気なあかちゃんをうみます!

まだ一人も出産していませんが、もう一人欲しくなっちゃいました😌💓💓笑

• 10月21日

素敵♡読んでいてほっこりしました♡

私は臨月に入り、お腹が苦しくて苦しくてとにかく辛く、早く産まれてー!と思ってましたが、ふとした時にお腹からモコっと飛び出す足をみて、愛しくなりました♡
こんなに狭いお腹の中でも居心地がいいのかなーと( *´︶`*)

赤ちゃんは自分が産まれるタイミングで、陣痛を促すホルモンを出すというのを知ってから、余計愛しくなりました♡神秘的だし、不思議な感じでした。
予定日超過して焦っていた私ですが、それを知ってからは「いつでもいいよ、待ってるね」と思える様になりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

出産楽しみですね♡元気な赤ちゃん産んで下さい!

• ゅいな

ゅいな

お腹か大きくなると、つらいですよね😭わたしは後期つわりもあって、夜になると気持ち悪くなってしまうのですが、ふと落ち着いたときにぽこっと動いているべびちゃんをみると愛おしく感じますよね〜♡♡♡わかりますー♡♡笑

あかちゃんは受精をした瞬間から、出産の方法を知っていると聞いて、生命の尊さを感じました!!

わたしも、べびちゃんの準備が整ってから、自分のタイミングで出ておいでね〜😍♡って話しかけてみようと思います!

ありがとうございます!
    自分も体調管理に気をつけて、残りの妊婦生活を送りたいと思います!

• 10月21日
はにまる

予定日近いですね♪私は11月30日です。
多分女の子なのですが長男の時より大きくて、しかもけっこう暴れてる(笑)そのままエイリアンみたいにお腹破って出てきそうな勢いです(ホント痛い) でもそんな事も「元気だな♪」って幸せに感じてます。

• ゅいな

ゅいな

予定日近いの嬉しいですー♡わたしは23日です♡そして、わたしも女の子です♡笑

お腹のカタチが変わるくらい、今でも元気に動いているべびちゃん、かわいいですよね〜😍笑

そして、痛いのもわかりますww

肋骨とか暴行とか蹴られると、キューーーンてなります😭😭笑

可愛い我が子にはやくあいたいですね😌💓

お互いに元気なあかちゃんを出産しましょうね!

• 10月21日