年末調整で収入を適当に書かれて提出されたことについて相談。どうすれば良いかわからず困っています。
もう頭おかしくなりそうで辛いです。
私は扶養内のパートで働いています。
旦那の年末調整で、わたしの収入を書く欄がありますよね?旦那は頭がおかしく発達障害を疑っています。
私も忙しく先程気づき、私の収入は一切教えてないので、どうやって書いたのか聞くと、扶養内の金額におさまるように適当に書いて提出したと。
これってヤバくないですか?
もうどうしたらいいんでしょうか。
まともな会話が出来ず、私や周りに質問したり相談したりできません。
とりあえず、年末調整の件、どうしたら良いのか教えてほしいです。
- よっしー(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
大体の数字で通りますよ〜!
私も年末調整終わる前にその数字聞かれるから適当に書いててもらってますが何も言われたことないですよ🙋♀️✨
退会ユーザー
扶養内で働いているんですよね?
それなら扶養内の金額であればいくらで書いても対して変わらないですかね😅
まぁ103万以下で書いたか130万までの間で書いたかによって配偶者控除になるか特別控除になるかだけの違いなので、、、そんなに気にすることじゃないです😅
控除される金額も変わらないし、だいたいザックリの年収書くだけなので、、、
よっしー
もうまともな会話出来ないので、いくらで書いたのかまでは聞けてないんですが。
大体というか大幅に違っても大丈夫なんですか?
初めてのママリ🔰
扶養内のパートなのに扶養外になる数字を書いてるとかぢゃないなら平気だと思いますよ!!
違う数字書いてても
役所側は調べればすぐわかる事ですし心配ないと思います!!
よっしー
わかりました、
では書類上は問題なく、旦那が会話出来ないのが問題ですね。疲れました。