※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1歳になってから気にしなくなったことは何ですか?例えば食べ物や服など、なんでも結構です。

皆さんのお子さんが1歳を迎えてから解禁したこととか気にしなくなったことってなんですか?

例えば食べ物なら外食であげるもの気にしなくなったとか、調味料なんでもつかってたとか…服なら綿にしなくなったとか…

あくまで上のは例なのでなんでもいいです!

コメント

とかげ

外で、過剰な消毒をしなくなったかもです🤭床に落ちたおもちゃとかそのままもたせたりとかもう気にならなくなっていました😂(とはいえ息子の1歳頃はコロナ禍ではなかったのも大きいとは思います💦)

みゃおみゃお

食べ物は食べたがったら、大体何でもあげてみてます😅(生モノ以外)

ガオ

食べ物は気にしなくなりましたね🤔
欲しがったらとりあえずあげてます(^^)
兄のお菓子をいつも横取りしててこの前じゃがりこ美味しそうに食べてました🤣
1歳迎えてから…じゃないかもですが多少転んでも助けに行かない泣いてもすぐ抱っこしないとかですかね!