11ヶ月の息子が箱に入って遊んでいて、倒れて顔面を床に打ち、晩ご飯も拒否。病院行くべきか悩んでいます。
11ヶ月の息子が箱に入って遊んでいて、箱のまま倒れ顔面を床に打ちました。
晩ごはんの用意をしている真後ろで、遊んでるなとは思っていたのですが、ドンと鈍い音が聞こえ振り返ると箱に入ったまま倒れ、顔面を床に打って泣いていました。
箱を置いていたのも、入って遊んでいると気付かなかったのも完全に私の不注意です。
床で頭をゴンとすることはよくあるのですが、いつもなら抱き上げると、少し泣いた後何事もなかったかのように遊びだします。
しかし今日は15分以上泣き続け、みかんも、トマトも、そうめんも、拒否。おもちゃも何もかもダメでした。20分ほど経って少し落ち着いた時にバナナをあげると、そこから泣き止み、晩御飯も完食しました。
外傷はありません。
こんなに泣き続けることがなかったので、病院も考えましたが、かかりつけの小児科は18時までで過ぎていた、晩御飯食べれた、ということもあり、様子見にしました。
その後は、膝の上で抱きかかえていれば普通に遊ぶのですが、少し離れただけでギャン泣きです。
様子見にしましたが、頭は大丈夫だったか、鼻の骨も大丈夫かな、と心配です💦
病院行った方がよかったでしょうか。
明日でも行って診てもらったほうがいいでしょうか。
- a(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
#8000に相談してみるといいと思います!
前に息子がソファから落ちた時にそこでアドバイスをもらいました。
意識もあって、ごはんも食べれたようなので緊急性はないと思いますが念のため話を聞いてみると安心できると思います☺️
a
#8000も考えたのですが、受付時間が19時からで、19時はもうすでに落ち着いていて、、、
今からでも電話して聞いてみてもいいものなんですかね😣?
ママリ
そうだったんですね!
心配なときに相談する窓口なので、なにかひっかかっていることがあるなら今からでも相談してみてもいいと思います(^^)
打った頭が凹んでるとかもなく普段の様子と比べてみて大丈夫だなーと感じるなら電話せずでもよいと思います☺️