※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

赤ちゃんの機嫌がいい時間は、30分程度です。赤ちゃんと一緒にいるともっと長くなることもありますが、一人の時は30分が限度です。

生後4ヶ月の赤ちゃんの機嫌がいい時間はどれくらいですか?

うちの娘は長くて30分です…そばに居たり抱っこしたり遊んであげたりするともっと長いですが、1人だと30分持てばいい方です

皆さんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人だと10分も持たないです😅
遊んだり抱っこしていると1-2時間くらい元気いっぱいです👏
2時間ほど遊ぶと疲れてくるので寝かしつけるのですが寝ず、その後やっぱり寝ぐずりして、寝ず、今度はハイになり、寝ず、ギャン泣きになり、寝ず、苦戦しております😅

• nn

nn

あー、よかったですーー😭😭😭そんなもんですよね!!!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思ってます😅!
    最近は補助椅子に座らせているとご機嫌なので、洗濯物などは座らせつつ干してるとこ見せてる(私の姿がないと泣く)形でやってます😅

• 12月23日
ままり

うちの子も10分か15分くらいです!
ご機嫌なうちに洗濯物干して、間に合わなかったときはハイローチェアに座らせて「社会勉強だよ!」と言って見学してもらっています🤣
食事はお盆にのせて、娘の横で食べています!
皆さんいつ家事やってるの?って不思議だったので、同じ感じで安心しました🍀

• nn

nn

わーーーー!同じですねーー😭😭😭
    なんか4ヶ月になるともう少しご機嫌タイムが長くなるイメージでした(長女はもう少し長く一人で遊んでたような気がしましたが…気のせいかも)

って、ことは…
    おっぱいが足りないってわけじゃないってことですよね😭😭すぐ泣くし足りないのか!?なんて悩んだりしました😣😣

• 12月23日
  • ままり

ままり

おっぱい足りないわけじゃないと思ってます!
    グズグズだから足りないのかな?って飲ませようとすると、噛んだりして全然飲みません〜😂
    私は一人目だからよくわからないんですが、娘は寂しがり屋の構ってちゃんなのかなって思ってました🥺
    いつ家事されてますか??
    まだ夜間授乳が数回あるので、娘が寝ているときは一緒に寝ないともたなくて…
    私は夫のいる週末に作り置きしてます💦

• 12月23日
  • nn

nn

私は抱っこ紐しながらご飯作ってます😣😣
    だから簡単なものしか作れてないです😣😣
    揚げ物はしないですし、炒め物する時は赤ちゃんにバスタオル巻いて作ってます

• 12月25日
  • ままり

ままり

色々工夫して頑張られてますね😭✨
    もう抱っこなりおんぶなりしないと、家事が進まないですよね💦
    しかも上のお子さんがいるとなると、何が何でもやるしかないし…
    毎日お疲れさまです🙇‍♀

• 12月25日
  • nn

nn

軽いとはいえずっと抱っこは腰も肩も痛いです😭😭😭
    つんさんこそ毎日お疲れ様です!!

• 12月25日