コメント
唐揚げ
黄体化すると排卵せずに身体に吸収させます。エコーで卵胞が白く見える=黄体化しているということなので、排卵しないということだと思いますよ!
唐揚げ
卵胞は排卵しないとそのまま黄体化して、卵ではなくなってしまうので、そのまま身体に吸収されるって感じです。
排卵検査薬は使ったことがないのでわからないのですが、hCGなどの排卵誘発をしていると陽性になります。
また、排卵検査薬は排卵しているかを調べられるわけではなく、排卵するときに出るホルモンを感知して、それに反応しているだけなので、排卵していなくてもその排卵検査薬が反応するホルモンが出ている、で続けている場合は反応しますよ!
-
赤ちゃん
なるほど詳しくありがとうございます(>_<)
この写真、卵胞ではなくて
子宮内膜なんですが同じ様に黄体化してるんですかね、、😢
難しいですね、、😢- 10月22日
-
唐揚げ
内膜も黄体化するのかどうかちょっとわからないです、ごめんなさい。ただ内膜が厚くなって、着床しないと剥がれ落ちて生理になるので、変化はあると思うのですが、排卵後のエコーでも、生理中のエコーでも、内膜が白く写ったことはないので、どうして白いのか、白いとダメなのかを病院に確認された方が安心だと思います!
お役に立てなくてスミマセン。- 10月22日
赤ちゃん
回答ありがとうございます(>_<)
排卵せずに何が身体に吸収するのでしょうか?調べてもよく分からなくて😢
ちなみに排卵検査薬がずっと陽性なんですが
これは黄体化と関係あるんでしょうか…>_<