※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の方、パニック症状どんな感じですか?

パニック障害の方、パニック症状どんな感じですか?

コメント

はじめてのママり

以前なってたときはなんか血の気がひいてる感じで現実感がなくなり、本当に頭に血が行ってない感じで痺れてるかんじです😭それで死んじゃうって恐怖がすごかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私は室内と雨の日の車内が怖くて、手のしびれ、冷や汗、息苦しくて口呼吸と肩呼吸、意識が飛びそうになり涙が出るのを必死に堪えてます。
    これはパニック発作でしょうか?

• 12月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

過呼吸もある感じですかね?パニックだと思います。わたしはその大パニックのときにほっぺとか、思いっきりつねっても感覚が無で唇も感覚なくてこれ死ぬんだって思いました。本当にパニックのとき怖いですよね😢

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科で症状話したら過呼吸寸前だと言われました‪‪💦‬
    酸素がちゃんと回ってないから手がしびれてるんだと…
    兄の過呼吸を見ていて、苦しいときは深呼吸!と心得てるので完全な過呼吸にはならなかったようです😅

昔テレビでIKKOさんのパニック発作を見て(幻覚、過呼吸、水!水~!と叫んでほんとに混乱してる感じでした)、それがパニックだと思ってたので私のはなんなんだろうと思ってました‪‪💦‬

• 12月23日

今年数回なってます!
私は過呼吸になり、身体が痺れて、、って感じでした💦