コメント

はじめてのママり
以前なってたときはなんか血の気がひいてる感じで現実感がなくなり、本当に頭に血が行ってない感じで痺れてるかんじです😭それで死んじゃうって恐怖がすごかったです

退会ユーザー
今年数回なってます!
私は過呼吸になり、身体が痺れて、、って感じでした💦
はじめてのママり
以前なってたときはなんか血の気がひいてる感じで現実感がなくなり、本当に頭に血が行ってない感じで痺れてるかんじです😭それで死んじゃうって恐怖がすごかったです
退会ユーザー
今年数回なってます!
私は過呼吸になり、身体が痺れて、、って感じでした💦
「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害が10人に1人とききました。 それってもちろん診断されてる人が10人に1人ですよね 診断受けずに生きてる人、グレーまで含めたら相当な人数になりませんか? 今の小学校では支援級に加え、通級というものがあるの…
習い事で息子が他人に叱られました。 私も気づかず叱られた後に気づきなにが起きているかわからない状況で、一緒にいたママさんもなにもしていないじゃんという状況でした。謝ることないとなりました。 後から状況を見…
自分の話が大好きな母親 実母とはすごく仲良しなのですが とにかく自分の話が多いです そして、知ってるキーワードが出た途端 自分の話にすり替えます。 例えば 私りんごが好きでさぁ 「お母さんもりんご好きで、毎…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
私は室内と雨の日の車内が怖くて、手のしびれ、冷や汗、息苦しくて口呼吸と肩呼吸、意識が飛びそうになり涙が出るのを必死に堪えてます。
これはパニック発作でしょうか?
はじめてのママり
過呼吸もある感じですかね?パニックだと思います。わたしはその大パニックのときにほっぺとか、思いっきりつねっても感覚が無で唇も感覚なくてこれ死ぬんだって思いました。本当にパニックのとき怖いですよね😢
ままり
心療内科で症状話したら過呼吸寸前だと言われました💦
酸素がちゃんと回ってないから手がしびれてるんだと…
兄の過呼吸を見ていて、苦しいときは深呼吸!と心得てるので完全な過呼吸にはならなかったようです😅
昔テレビでIKKOさんのパニック発作を見て(幻覚、過呼吸、水!水~!と叫んでほんとに混乱してる感じでした)、それがパニックだと思ってたので私のはなんなんだろうと思ってました💦