自宅トイレの立ちション禁止ステッカーについてどう思われますか?😣我が…
自宅トイレの立ちション禁止ステッカーについてどう思われますか?😣
我が家は旦那も長男も座っておしっこをします。(旦那は実家でも座ってするように教えられていたそうです)
もちろん立ちショントイレでは立ちションです。
私も立ちションは掃除が大変なので座っておしっこありがたいのですが、旦那の友人が来ると立っておしっこしてるみたいです。
(旦那立ちション駄目よって言わなかったから)
はじめは1回だし仕方ない。と思いましたが、また来るそうです😇😇
とにかく立ちションされたくない。
自分たちの父親にも座ってしてねって言っているし、子どもたちも使うこと考えるととにかく嫌です…。
そこでステッカーを張ろうと思うのですが、立ちション男性はステッカーを見たら座ってしてくださるのでしょうか…。
また、せっかく来たのにおしっこくらい好きにさせろよ。と思うのでしょうか…。
ステッカーを張ることはほぼ決まっているのですが、立ちションする男性の心理はわかりません。
ステッカーで安心してよいのか、イライラさせるのか…ほかにもっといい方法があるのか…。
ご存知のかたは教えてください。
ママ友のおうちで立ちション禁止ステッカーを見たらどう思われるかも教えてください。
よろしくお願いします。
- ままひ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
私は男性ではないので立ちションもしたことないし、そう言う方の気持ちが分かるわけではないのですが、そもそもステッカーを張ったところで、気づかない方もいるのではと思います。
もちろん貼る場所にもよると思うので、どうやっても目に入る場所に貼ればおそらくわかるとは思いますが💦
できればやはり口頭がいいと思いますが、次来た時にはご主人に言ってもらうのは難しいのでしょうかね?
また、ママ友の家でもしそう言ったものを見つけたら、ですが、事情を知らなければご主人が何度言っても直さないのかな、と思うと思います。
たまにしか来ない人のためにステッカーを貼ったという発想にはなかなか💦
おさるママ
その場合は、旦那さんからご友人に言ってもらった方がいいかもですねー
うちは、夫の弟が来た時、夫が弟に「うちのトイレはおしっこでも座ってしてねー」と言っていました😆
-
ままひ
やっぱりそうですよね…💦
そして旦那さんの言い方よいです‼️
さらっとしてて的確でとっても参考になります❗❗- 12月23日
退会ユーザー
私は夫から言ってもらいました😭
そして、立ちションしようものなら
出禁だから!!と厳しめに(笑)
-
ままひ
旦那さん強め🎉(笑)(笑)
ほんと、私は立ちションされてもわかんないんですけど💦
言ってだめだったら出禁ですね❗(笑)- 12月23日
はじめてのママリ
声かけしてステッカーなら
まだ分かりますが
直接言われてないのに
いきなりステッカー貼られてたらイヤかも…😂
前もって
旦那さんから言ってもらって
来たときにも1回言ってもらうだけで
いいかなー
ステッカーはやりすぎとゆーか
そんなの貼るなら
直接言ってよ💦と思います😅
ままひ
一応うちは便器のフタが勝手に上がる感じで、フタの裏に貼ろうとは思っています。
一応長男の友達とかもだんだん呼ぶ機会が増えるのでそれも踏まえて…といったところです。(私がいないときには直接言えないので)
主人用にと、思われるのは驚きましたが❗
そう思われたら主人の友達がよりきをつけてくれそうかもと思えました‼️
やっぱり直接言った方がいいな…とは思いましたが参考になりました💗