※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てることに憧れますか?賃貸やボロい家で育ったため、理想や希望について教えてください。

家建てたいなって憧れますか?
実家は貧乏で賃貸やボロい家ばかりだったので感覚がよく分からないので質問させてください。
賃貸、新築、中古、実家を貰う、中古でリフォームして…とか色々あると思うんですが。皆さんの理想とか希望ってありますか?

コメント

はじめてのママリ

まじでの理想は、今住んでる学区の駅近に新築平屋です。

現実は、子供が巣立つ頃まで賃貸、旦那の転勤が落ち着く頃か定年後に2ldkの中古マンションか、安い土地に平屋3dk建てるかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築平屋希望の方おおいですね🙂!!!
    中々希望通りに行かないものですよね😭
    中古のマンションも結構修繕積立費とかで結構取られそうですよね〜。平屋3dk素敵そうです✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私はあんまり憧れがない派です。
実家はそれなりに大きい一軒家でしたが、別に利点も感じず…
お金に相当余裕があれば庭のある広い平屋に住みたいですが、住んでる地域的にそもそもそんな土地が売りに出されないので無理だしローンでかつかつになるくらいなら旅行とかに使いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが高校か大学卒業までは学校に通いやすい場所に転々と引っ越して、子どもが家をでたら中古マンション買おうかなって感じです😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな一軒家に暮らしてた事が羨ましいです🙂学生の頃、友人がみんな綺麗な家で友人も呼べて羨ましかった記憶ばかりです🙂
    平屋がいいと思う方も結構いるんですね☆建てずに一生賃貸でいいかなって感じですか?

• 6月21日
うさぎ🔰

私も出来れば平屋が良かったのですが、2階建ての戸建て購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋希望の方が凄く多いですね🙂新築戸建ていいじゃないですか🙂素敵です^^建てるとなると場所失敗したくないし、高いので後悔しないように慎重になりますよね🙂

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

インスタの注文住宅見ると憧れますが、あんなの田舎とか郊外にしか建てられないし、あとうちも実家がオンボロ&引越したくても引越せなかったこともありデメリットばかり思いつくので、買ってないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー綺麗だなぁ、素敵だなぁっ、羨ましいなぁ、って気持ちになりますよね🙂
    買わずに今後はどうしようと思ってますか?一生賃貸でいいやって感じでしょうか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も賃貸でいいかなーというかんじです!
    うちの地域は賃貸の方が高いためマンションなら買ってもいいんですが、なかなか引越せなくなると考えると気が重くて😓
    ご近所さんやママ友もほぼ賃貸なので🤔

• 6月21日
koo

本当は新築注文住宅が良かったです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望とは違う結果になっちゃったんですかね💦実際はどうなりましたか?

• 6月21日
初めてママリ

賃貸の賃料で一軒家のローン払えるので勿体ないなとは思いますが、子供が学校で何かあった時とか引っ越したりできないのはマイナス点だなと思います。
まぁ言い出したら、キリないですけどね🥲
理想はゆくゆくは平屋を建てたいです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際、何事もなく上手く行くのであれば買うのが1番なんでしょうね🙂でも人生何があるかわからない不安はありますし、買ってしまえば引っ越すのも難しくマイナスな点もありますよね。
    新築平屋希望なんですね✨この位の広さや間取りがいいなっとか思い描いてますか?

• 6月21日