※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家建てたいなって憧れますか?実家は貧乏で賃貸やボロい家ばかりだったの…

家建てたいなって憧れますか?
実家は貧乏で賃貸やボロい家ばかりだったので感覚がよく分からないので質問させてください。
賃貸、新築、中古、実家を貰う、中古でリフォームして…とか色々あると思うんですが。皆さんの理想とか希望ってありますか?

コメント

5FAMILY

本当は新築注文住宅が良かったです、、。

はじめてのママリ🔰

インスタの注文住宅見ると憧れますが、あんなの田舎とか郊外にしか建てられないし、あとうちも実家がオンボロ&引越したくても引越せなかったこともありデメリットばかり思いつくので、買ってないです😓

M.R

賃貸の賃料で一軒家のローン払えるので勿体ないなとは思いますが、子供が学校で何かあった時とか引っ越したりできないのはマイナス点だなと思います。
まぁ言い出したら、キリないですけどね🥲
理想はゆくゆくは平屋を建てたいです。😊

はじめてのママリ🔰

私はあんまり憧れがない派です。
実家はそれなりに大きい一軒家でしたが、別に利点も感じず…
お金に相当余裕があれば庭のある広い平屋に住みたいですが、住んでる地域的にそもそもそんな土地が売りに出されないので無理だしローンでかつかつになるくらいなら旅行とかに使いたいです。

はじめてのママリ

まじでの理想は、今住んでる学区の駅近に新築平屋です。

現実は、子供が巣立つ頃まで賃貸、旦那の転勤が落ち着く頃か定年後に2ldkの中古マンションか、安い土地に平屋3dk建てるかです🤣

はじめてのママリ🔰

もともと実家がボロ市営住宅でした。ずっとあこがれありました

うさぎ🔰

私も出来れば平屋が良かったのですが、2階建ての戸建て購入しました。