※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が早く出て苦しくて呼吸も浅くなります。二人目で胃の圧迫が早いことが心配です。他の方も早く感じた方いますか?

二人目だからかお腹が妊娠6ヶ月くらいにまで出ています💦食後胃の圧迫なのか苦しくて若干呼吸も浅くなって苦しいです😭胃の圧迫始まるの早すぎですよね?二人目だと皆さん早くからありましたか?😢
胃の圧迫は8ヶ月ぐらいが1番酷くて呼吸困難になりそうになったときがありました😱
今からこんなんじゃ先が恐ろしいです😱💦

コメント

まーみー

二人目出るの早かったですが、その後は緩やかだったです。
一度伸びてるから早く出るだけなので、二人目だから一人目よりもお腹が大きくなるわけじゃないみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

それでお腹が出るんですね🥺!
    一人目があまり出なかったので今回も出ないと嬉しいなぁと思ってます😭✨

• 12月23日
  • まーみー

まーみー

わたしも初期に焦りましたが、未だに妊婦って気づかれません😂
    たぶん、体格の問題なので一人目で出なければ今回もそこまで出ないと思いますよ!

• 12月23日
みぃまま

私も既に1人目の安定期頃ほど出てます💦
ご飯も1人前食べれないです(まだ少しつわりが残ってるのもあります)し少し食べただけでも圧迫されて苦しくなります💦その時はふーふー言ってますね😅

人それぞれなので気にしないで楽に生活すれば良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

圧迫苦しいですよね😭
    一人目の後期をかなり思い出しました😂
    あまり構えずにラフにいこうと思います🥺

• 12月23日