お金・保険 退職前に手続きの電話は必要ですか?現在自宅安静中で、退職後に挨拶予定。 仕事を退職後に、傷病手当や出産手当金の申請をする予定ですが、退職前に1度「傷病手当と出産手当金を申請する予定でいます」と電話した方が良いでしょうか🤔? 現在自宅安静中で、退職まで職場先にはいかないです。出産後に挨拶をしに行く予定です 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 1 出産手当金 出産後 職場 申請 退職 自宅安静 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 在職中の休暇については会社の証明が必要なので、事前に連絡しておいた方がスムーズだと思います。 12月23日 はじめてのママリ🔰 「退職後傷病手当と出産手当金を申請する予定でいますが、必要書類等ありますか?」と電話で大丈夫ですかね😥 あまり総務に電話した時がなく不安で、すみません😓 12月23日 はじめてのママリ🔰 在職中の分を退職後に申請したい、ということですよね?退職日より後の分は会社の証明がいらないので、全てご自身で行うことになります。なので、「傷病手当金と出産手当金の申請をしたいので、在職中の分の申請書の作成をお願いしたい」的な感じでいいと思います。 12月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲🥲 12月23日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
「退職後傷病手当と出産手当金を申請する予定でいますが、必要書類等ありますか?」と電話で大丈夫ですかね😥
あまり総務に電話した時がなく不安で、すみません😓
はじめてのママリ🔰
在職中の分を退職後に申請したい、ということですよね?退職日より後の分は会社の証明がいらないので、全てご自身で行うことになります。なので、「傷病手当金と出産手当金の申請をしたいので、在職中の分の申請書の作成をお願いしたい」的な感じでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲