コメント
ママリ
個人差あるって言われても焦っちゃいますよね😭💦
ぽよ
うちの息子も座るの遅かったです!
写真見返したら7〜8ヶ月くらいまで座ってなかったです🤔
でも今普通に成長してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
スタートダッシュが遅くても、後々成長してくれていたら問題ないですよね…☺️💦
- 12月23日
いけ
うちは本当に遅くて、7ヶ月なんて一日中仰向けでした(笑)
背ばいでたまに移動って感じでした😧
11ヶ月ごろに一人お座り、1歳過ぎてからズリバイ、ハイハイって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お話聞けて少し安心しました💦
気長に見守ります…☺️🍀- 12月23日
-
いけ
色々検索とかし過ぎないようにしてくださいね🥺
検索魔になって一人で勝手に追い詰められて、、って時期私もありました😂- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
まさに検索魔になりかけてます🌀
インスタを見ても、動き回ってる赤ちゃんしか見かけないので…😢💭
あまり比較していると息子も可哀想ですよね( ; ; )- 12月23日
-
いけ
なりかけちゃってますね😂
私も夜中にネット検索して股関節脱臼というのを知って、それだとハイハイとかがなかなかできないみたいで、不安になって夜中にそーっとパジャマ脱がして太もものシワの数数えました😂(笑)
今思えば笑えます(笑)
せめて翌日やれよと😂
ぜひうちの息子の動かない0歳児動画を見せまくりたいぐらいです!
安心しますよ!え!うちの50倍動かんやんって🥱💭✨- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
知ってしまったら、気になって今すぐ確かめないと安心して眠れなかったんですよね…( ; ; )
私もいつか、今こんなに悩んでることを思い出して笑える日がくるんですかねぇ☺️🍀
ゆきさんとのやり取りで、元気出ました✊🏻🌟🌈
息子のゆっくりな成長を見守りたいと思います👶🏻💓
本当にありがとうございます😭✨- 12月23日
あんず
大丈夫ですよ☺️
うちの上の子10ヶ月までズリバイもお座りもしなかったです😊
が、今何も問題ないですし言葉は周りより早いです☺️
成長スピードは本当に個人差が大きいです😊
-
はじめてのママリ🔰
こちらが焦っても仕方ないですよね😣💦
ゆっくり成長でも大丈夫ですよね(*^^*)- 12月23日
ままり
まだ大丈夫と思いますよ!
上の子7ヶ月後半でやっと寝返りする気になったようで急にやる気出してきました!
それくらいから腰もしっかり座り、あれよあれよと言う間にはいはいやらつかまり立ち始まりました😅
それからが猛スピード!
1歳2ヶ月で歩きました!
まだまだ見守ってあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
急に成長しだすのですね…😳✨
こればっかりは本人のやる気次第ですよね( ; ; )
ゆっくり見守りたいと思います♪
ありがとうございます🙇♀️✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
息子寝返り8ヶ月でしました🙌
ズリバイ11ヶ月前そこからずっーとズリバイで1歳1ヶ月でつかまり立ち・伝い歩き、1歳2ヶ月の現在ようやく自分でお座りできるようになりました!
ちなみにハイハイはまだしません😅
私自身そこまで気にしてなかったのですが10ヶ月の検診のとき先生が腰の状態とか見てくれて様子見、1歳でまた見てもらって様子見で1歳1ヶ月から急にできるようになること増えました☺️
ハイハイはしない子もいると先生言ってたので息子はハイハイしなそうだな。と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちなどをしてからお座りが出来るようになったんですね😳✨
ほんと、赤ちゃんそれぞれペースも順番も違うのですね…👶🏻🕊
次回の検診の時に、私も相談したいと思います👍🍀- 12月23日
はじめてのママリ🔰
こっちが焦っても仕方ないと分かっているつもりですが、7ヶ月にもなってくると焦りますね😅💦
ママリ
贅沢な悩みかもですが早すぎても目離せないし今の時期はゆっくりのがいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
仰向け状態なのって今だけですもんね👶🏻💦
動き回り出したら色んなことが起きますから、今は楽させてもらってる〜って思っておきます☺️🍀
ありがとうございます🙇♀️✨