※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の便の量と回数について相談です。普通になる時期やオムツの減りについて知りたいです。

完母で、生後1ヶ月ちょっとの男の子です。新生児の時から便の量が少なく(大さじ1くらい)、回数が10回ほどで多めです。小出しくんです。
こういうタイプの子なのですかね?

この時期同じような方で、いつ頃からうんちの量が普通になり、回数が減りましたか?

オムツの減りが半端なくて、、、

コメント

lmm

うちの子もそういうタイプでした!
2か月くらいになるとまとめて出るようになってきて、逆に何日も出なくなり便秘になったりもしました😅

娘も10回以上で小出しタイプだったのですが、2ヶ月後半からだんだん減っていき3ヶ月後半には1日3.4回くらい落ち着きましたよ😊
離乳食始まったら、多い日で3回少ない日で1回になり離乳食終わってる今も同じ感じです!

完母だと回数多くなるよって言われてました😊

退会ユーザー

ちなみにですが、息子も最初完母だったのですが、娘の時と同じようにやっぱり小出しに10回以上してて、それが原因でお尻の病気になってしまったのでミルクメインにするよう言われて、排便回数が減っていき今は完ミで1日1-3回です!
    やっぱり完母だと回数多くなりますねー

• 12月23日