実家のお隣の旦那さんが亡くなったと聞いて、結婚してからずっと自分の…
実家のお隣の旦那さんが亡くなったと聞いて、結婚してからずっと自分の旦那にイライラしたり理解できない!って思ってたけど、あと何十年も一緒にいるんだし、もしかしたらいつ居なくなるかわからないから、旦那が生きてるだけで十分か…って思えるようになった…。
私の母親と同い年の旦那さんだったんだけど、飲み会から帰ってきて朝起きてこないと思ったら死んでたって、私でもショックなのに、奥さん相当ショックだっただろうなって…。
最後にお隣の旦那さんと会話したとき、下の子が産まれたばかりの時で、うるさくてすみませんー😭って言ったら、いえいえ全然!赤ちゃんは泣くのが仕事ですから!☺️ってすごく優しく言ってくれたのが印象に残ってる…。
最近身近な人が、5.60代で亡くなっていってて、死を身近に感じるというか、いまだに誰の死も実感できていません……。ただしばらく会ってないだけで、普通に暮らしてる気がしてなりません。。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
自分の親、友人の死などを経験してから死がとても怖くなり身近に感じるようになりました。当たり前ってないんだなとかこうしてればよかったとか。でも生きてたらつい忘れてしまいますよね。。
コメント