コメント
ねるぴ
他に症状がなければ、もう2~3日様子みてでいいかと思います!
詳しく調べるにも採血やレントゲンや粘液検査...ってなると苦痛を伴いますし、それでもなにも出ない場合もありますからね🥲
退会ユーザー
私の子、もうすぐ2歳になる!って頃に突発になったので
全然可能性あると思いますよ!
風邪の症状なしで熱のみで小児科行って
同じように解熱剤もらいました!
〇〇日まで熱が下がらなかったらまた来るように言われたので
少し様子を見てそれでも下がらなかったら行ったらいいと思います☺️
-
ママリ
まだなってなかったらやっぱり可能性ありますよね🥺
でもまぁそれなら安心なのですが...
明日の、あさ 少し落ち着いていれば様子見てみます😂- 12月22日
-
退会ユーザー
突発は熱が下がってポツポツが出てきて
初めて突発だとわかって診断されるので
それまではわからなくて不安ですよね🥲- 12月22日
-
ママリ
そのポツポツの間がすごく不機嫌なんですよね...?
それは少し怖いですけど、ポツポツが出てくれれば安心できます🥺- 12月22日
-
退会ユーザー
不機嫌ですね…2日間〜3日間は不機嫌だった気がします!!
そうなんですよね…
私の小児科は一応血液検査してくれましたよ!
早く良くなりますように🥲✨- 12月22日
-
ママリ
そうですよね( ・ ・̥ )!
気になる点があれば受診して調べてもらうことにします。
突発の高熱の間 解熱剤つかわれましたか??- 12月23日
-
退会ユーザー
ただ、念のため血液検査しましょうと先生から言ってくれました!
極力使わないようにしてるんですが
一回ほど使ったと思います🥲- 12月23日
ぱぴこ
不安なら受診してもいいと思います!
うちの子は熱だけで他に症状がありませんでした!でも、解熱剤が効かなかったので翌日、違う病院に受診して血液検査してもらった結果、数値が高くて入院になりました💦それから、症状が徐々に出てきて結果、川崎病でした😂
-
ママリ
私も怖いのが川崎病でして😢
川崎病だと解熱剤いれても効かないんですね!
完全に寝たら入れてみようかと思っているので様子見て同じように効かなければ明日受診を考えます😢- 12月22日
-
ぱぴこ
川崎病は早期治療が大事っていいますから、怖いですよね💦不完全型だと症状がハッキリと出ない子もいるみたいです😭
ただ、うちの子が解熱剤効かなかっただけだったのか...(効いても1時間弱しか効果なかったです)
他の川崎病の患者さんが解熱剤効いたのか効かなかったのかは分かりません😭💦人それぞれかもしれません😢- 12月23日
ままり
私もつい最近息子が同じような感じになったのですが、病院の先生から違う症状が出たらまた受診して下さいと言われました。
結局熱は翌日には無くなりケロッとしてます🙂
いきなり何だったんだろう、、と思いましたが。疲れ溜まってたのかなぁー?と😅
-
ママリ
熱は高かったですか?😢
保育園かよっているので、娘も疲れなどもあると思います( ・ ・̥ )( ・ ・̥ )
明日の朝の様子を見て考えた方がいいですね( ・ ・̥ )- 12月22日
-
ままり
最高で40.1℃でした。
正確には熱が出たのが夜で、それから翌日に受診したので解熱剤は一回も飲まなかったです😅
翌日朝になったら38.5℃、そこから徐々に下がって37℃台〜平熱になっていて夜には平気になっていたので😂
薬が効かなかったり昼になってもぐったりしすぎていたらまた受診するかもです😭- 12月23日
ママリ
一歳になりたての頃にも同じように40度近い熱がでたことがあるんですが、それも特に原因がわからず😢
3日後くらいに熱が下がれば突発の可能性が高いですよね、、
ママリ
疲れとかから高熱出たりしますか?😭
原因がわからないので怖くて( ・ ・̥ )
ねるぴ
熱出たのが初回なら突発性発疹とかかもしれないですね😵