※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむち
妊活

完母のため生理が来ず、母乳が出ている状況です。2人目の計画は難しいかもしれません。

2人目計画してるんですが、まず完母のためか生理が来ません。
母乳パッドがちょっと重くなるぐらい出てます。
ちなみに息子は少食ではないのでかなり母乳が出てるんだと思います。

やっぱり完母だったらなかなか2人目も難しいですかね?o(TωT )

コメント

ちゃみちゃき

断乳卒乳するまでは妊娠しにくいホルモンがでてるみたいですよ(><)
わたしは生理が来てなかったですけど断乳したらすぐ妊娠しました!

• むちむち

むちむち

妊娠しにくいホルモンがあるんですねo(TωT )断乳はすごく勇気がいりますよね😭💦いつくらいに断乳しました?

• 10月21日
  • ちゃみちゃき

ちゃみちゃき

1歳で断乳しました😭
    ほんと寂しくてこっちが泣きたかったです😭😭
    7ヶ月だとまだ断乳する時期ではないですし、挑戦してくしかないかもですね(><)
    夜間の授乳が減ると生理が来るとかきいたことあります!

• 10月21日
  • むちむち

むちむち

わたしも11ヶ月になったら復帰もあるので断乳しようと考えてます💦授乳してるときの子供の幸せそうな顔すごく可愛いですもんね😭
    昼間は少ないんですけど夜間は多いのでかなり先の話になりそうですね😭

• 10月21日
ちょめ。

完母だからというわけではないですよ💡
一人目を完母で育て、年子が欲しかったため7ヶ月の時に二人目を計画し年子で二人目を産みました(^_^)
ちなみに生理も3ヶ月で再開したので、子宮の回復が早かったのかなぁ?と。

• むちむち

むちむち

やっぱり回復の遅い、早いがありますよね😣私は1人目できるのにも一年ちょっとかかったし、悪露も1ヶ月半くらいでてたんで遅いのかもしれませんね😱2人目は産み分けもしたいし、子供がいるだけでも十分なのに欲張ってしまいます💦

• 10月21日
  • ちょめ。

ちょめ。

二人目から不妊になってしまう方もいますからね(;_;)ちなみに悪露は私も2ヶ月近くかかりましたよー💦帝王切開だからっていうのもありますが😅
    全然悪いことじゃないと思いますよ💡むしろそう思うのは自然なことですよ(^ω^)
    病院に相談してみるのもいいかと思います☆

• 10月21日
  • むちむち

むちむち

2人目から不妊とかあるんですね👀
    ひとりできてるってゆう実績あるし大丈夫なのかなと思ってました💦
    しばらく様子見て再開しなかったら行ってみようかなと思います(^o^)

• 10月21日
mama.

完母だとなかなか生理こないみたいですよ!

私は2人目希望で、
1年経つのに生理がこないので産婦人科に行ったら、正常な体の働きです。
で終わりました😢
生理をおこしにくくするホルモンの分泌があるからと言われました!
なかには早くから生理が来る方もいますが…

妊活のため私は一歳のお誕生日に
断乳して、今は生理再開待ちです😊