コメント
ゆちゃ(29)
確か、FPのテキストが変わるのは9月だったと思うので、問題ないと思います!
ゆちゃ(29)
確か、FPのテキストが変わるのは9月だったと思うので、問題ないと思います!
「お仕事」に関する質問
素朴な疑問です。一生パートや派遣、契約社員のままだとヤバいと思いますか?例えば正社員でボーナスはあったとしても月給が安ければキツイですよね。それにボーナスがあっても2ヶ月分とかだと安い月給の2ヶ月分だと魅力…
保育士しています。 後輩が妊娠したのですが、絶賛つわり中という感じです😭💦 主任、園長には妊娠の報告あり、私も副主任なので、一応主任か ら聞いてます。(私には報告ないので、私は声かけられないのですが) つわりがす…
働かれているママさんご本人が600以上稼がれている方。 資格、職種、その職は何年目、フルタイムor時短orパート 知りたいです。 薬剤師パートで平日週4は9-17、週1は9-13 なのですがまぁそんな手取りも多くなく💧 私の倍…
お仕事人気の質問ランキング
ゆちゃ(29)
あれ?9月なら違いますね😂
年金受給額が変わるくらいだったはずなので、そこを見とけば問題ない気がします。
後は、アプリでFPの問題あるのでそれやるとかですかね🤔
マメマ
コメントありがとうございます。そうなんです、9月に改定されたものを買ってないので1シーズン古いテキストになります。何か新しく変更になった点があるのか気になりました(--;)例えば不動産取得税は2021年3月末までに取得した場合は特例の3%である…とかがまた変更になったり税率も変わってたりしないかと💦そこは調べてもキリないから捨てる気持ちがいいんですかね💦
ゆちゃ(29)
法改正された部分を調べて、そこをしっかり覚えておけば問題ないかと思います!
後はアプリでひたすらやるとかですかね。