※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足の左右で温度が違う理由について相談です。左右で温度差があるのはなぜでしょうか?

手足の左右で温度が違うのはなぜでしょうか?

生後4ヶ月の娘のことなのですが、最近片足だけ冷たくてもう片足は温かいことがあります。
手もたまに同じような感じになります。
温かい方だけ掛け布団がかかっていたりそういう左右で環境の違いがあるのかな?とも思ったのですが、そういうわけでもなさそうです💦

気にしすぎなのかもしれませんが、どうしてなのか気になってしまって😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も朝起きた時に左右の手の温度が全然違うことが度々あって、心配だったので検診のときに小児科の先生に相談しました!
ちょっとした圧迫でもそういうことは起きる、例えば横向きに寝て手が下になってたとか、服で少し圧迫されてたとか。
一時的な物でしばらく経って同じ温度になるなら大丈夫と言われました。

また予防接種?の時にでも相談してみるといいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてもなかなか同じような例が出てこないので、今回小児科の先生に相談したお話を聞けて助かりました☺️
    大人も圧迫で温度違ったりするし同じような感じなのかもしれないですね🤔
    今度病院に行った際に聞いてみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 12月26日