※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ranunculus
家族・旦那

義実家から年末に不定期で(3~5年に1回くらい)肉や魚介などの生ものを大…

義実家から年末に不定期で(3~5年に1回くらい)肉や魚介などの生ものを大量に突然送ってきます。

送ってくれるのは有難いんですが、正直毎回イライラします。
理由は、その時期はこちらで準備したクリスマス年越し食材ですでに冷凍庫はパンパン状態だからです。

絶対に入らないし、タイミング的にも連絡無しは本当に勘弁して欲しいんです。
こちらの食材も年末年始用なので少しいいものを買ってあるし、捨てる訳にはいかない、送るんなら事前にこっちの予定を確認してよ!と毎回かなりストレスです。

そしてその度に旦那と喧嘩、義実家に「冷凍庫に入らないから送る時は連絡して欲しい」
と伝えてと言っても、結婚してもう13年くらい経つのに、絶対に連絡してくれないんです。

ちなみに私は義実家とは不仲なので連絡とっていなくて、伝えられないので尚さらストレスです。

美味しいものを送ってもらって文句を言うのはおかしいでしょうか?
事前に連絡をして欲しいというのはワガママなのでしょうか?

毎回、こちらの食品を大量に捨てて冷凍庫に入れる派目になります。。。

善意なんだからと、事前に連絡してと伝えることすらしない旦那はなんなのでしょう。。。

送ったことに文句を言っているわけじゃないと言っても理解できないらしく、イライラします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう自分が手紙でもなんでも書いて伝えたらいいと思いますよ

Pegasus

旦那さんに伝えてもらうしか方法ないのに、、それは苛立ちますね。
その送られてきたなまものたちの処理は旦那さんに任せるということでいいんじゃないでしょうかね😅
責任持って片付け、管理してねと。

はじめてのママリ🔰

受け取り拒否って出来ないんでしたっけ💦?
それにしても迷惑な話ですね。私ならいくら義理実家と連絡を取り合ってない仲でも断りの連絡は入れちゃっても良いと思いますよ💦断ったからといって既に不仲ならそれ以上に関係性が悪くなることはないと思います💦

あーちゃん

旦那さんそれくらいやってくれてもいいのに…。
義実家というより、困っているのを分かっていて何も動かない旦那さんにイライラしますね。
思いやりなさすぎです😵

慧李

不仲であれば、送られきてもはいはいゴミきたーって捨ててしまうと思います。手間ですが関わりたくないのであればそうしちゃいます。自分が計画して用意した食材で食事したいので。
食品ロスが問題になっている今こんなこと言うのは問題だと思いますが…。

💜R.A💜

捨てるだけの話です☺️
そういう方は、こちらが話しても分かりませんよ、