※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

今気づいたんですが首の付け根が赤くなってましたこれって内出血とかですかね……😨病院行った方良いですかね

今気づいたんですが首の付け根が赤くなってました
これって内出血とかですかね……😨
病院行った方良いですかね

コメント

Gun♥⛄💙⚾

見た感じはあせもか乳児湿疹ではないでしょうか?

ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ

よだれかけとかのマジックテープの擦れとかでは
なさそうですかね😣
息子達もマジックテープなどの擦れでよくそうなってましたので。。

少し様子みて治らないようなら
病院へ行ってみてはいかがでしょうか😣?

な

私の娘も気付いたらこうゆうのありました‼︎
お風呂の時に気付いたんですが、むれて赤く湿疹が出来なのかな?と思って病院には連れて行きませんでした。今は治っています(^^)

ゆづまま

上の子が生まれたときから
今もこのように赤くなってますよ!

りりりん

うちの子もなのですが、首の後ろにうっすらと赤いあざが出ることがあると先生に言われました。
西洋人にとっての蒙古斑みたいなもので、あちらでは「コウノトリの噛み跡(くわえ跡)」とかわいいネーミングがあるそうですよ。
成長すると自然に薄くなるか、髪の毛で目立たなくなると言われ気にしないでいます〜

もんちゃん&ちびマウスの母☆

うちの子もありますよ☆
かかりつけの先生には、〇〇だね〜大丈夫!1歳頃には消えるよ。って言われました。

〇〇は、痣の名前で上手く聞けなかったけど、調べてみるとウンナ母斑らしいです!

oooooMaiooooo

うちの子もあります。
ウンナ母斑です。

夏は本当暑くてそのせいか掻きむしってうちは大変でした💧
掻きむしって血が出たり…
いちいち消毒して薬塗ってガーゼを貼ってました。
今もまだ赤くて痒いみたいで…😢
ウンナ母斑のところは、通常の皮膚より薄いので弱いみたいですよ