※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

6週5日です。1週間前に出血し、切迫流産で、絶対安静で家でおとなしく横…

6週5日です。
1週間前に出血し、切迫流産で、絶対安静で家でおとなしく横になっていました。
おかげで出血はせず、今日薬がなくなるので病院に行くと、待合の時間に生理痛のような痛みと診察前にいきなり出血しました。
子宮内、まだ出血はしているようですが、赤ちゃんは心拍が見えて元気にしてるよ、と心強い言葉をいただきました。
ただ、この出血が自然になくなるのか、この出血が赤ちゃんを連れ去って一緒に出血するかは分からないと言われ、入院も勧められ、受診後そのまま入院する事になりました。
私的には入院した方が家に居るよりも安静に出来るから安心なのですが、娘の事を思うと、入院という決断が良かったのか、悩んで涙が出てきます。
もうすぐクリスマスで、サンタさんに手紙を書く〜♬サンタさん来るかな〜♬保育園でこんな事あって〜♬という娘の話が聞けない事、今日朝にいってらっしゃい!と言って、帰ったらママがいなくなって悲しませてしまうんじゃないか、いつまで入院か分からないので、いつ帰ってくるかも分からない、楽しいクリスマスが悲しいクリスマスにならないか、こんな事を思うと辛くて…
この入院生活が悲しいものにはならないで欲しい、来年には家族が無事1人増えて賑やかなクリスマスを過ごしたい、私の願いはこれだけです。
娘が風邪をひかないか、体調を崩さないか、ご飯はちゃんと食べてるか、心配になり涙がこぼれてきます。
親が思うほど子は強いとは思いますが…
赤ちゃんの為、家族の為、しっかり安静して、この入院生活が後から良い思い出話になるよう、前を向いて行きたいと思います。
同じ状況の方おられますか?

余談ですが、大部屋です。
4人部屋で満室で、産婦人科と色々と科が混じっているので、高齢の方が多く、ベット横にポータブルトイレを置いておられ、トイレの音がダダ漏れで、汚い話、大便の臭いもします…泣
人間なので、病院なので分かっていますが、、やはりこの切迫流産を乗り越えて早く元気になって家に帰りたいです。笑

コメント