※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひあひ
家族・旦那

旦那の実家で暮らしているのですが子供は3人います。旦那のお母さん、お…

旦那の実家で暮らしているのですが子供は3人います。旦那のお母さん、お姉さんは一回着た服は汚れてなければ洗わない人なのですが私は一回着たら汚れてなくても洗う派です。この前、お姉さんに「出かけた時に少しきただけで汚れてないからまだ着れるよ」って娘の服渡されたのですが私は次の日には洗いたくて洗濯したのですがみなさんは汚れなければもう一度洗わないで着せますか?私が変なだけなのかわからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1度でも着たら絶対洗います😂

• あひあひ

あひあひ

コメントありがとうございます!外に着て行ってたら菌とかついてないかとか気にしちゃいますよね😅洗濯物増えるからあまり洗いたくないんですがやっぱり気になっちゃって洗っちゃいます笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー。気になりますよね💦
    わたしも帰ってきたら子どもも大人もすぐ服脱いで部屋着に着替えます😭

• 12月22日
ベアー🧸

私も絶対洗います!パジャマも毎日洗います!なんなら家に着いたら玄関で全部脱いで着替えます😂

• あひあひ

あひあひ

コメントありがとうございます!子供がいるといろんな場所で座るし今コロナも流行ってるんで怖いですよね!

• 12月22日
御園彰子

うちも洗わないです。
私自身もそうやって育ってきたので、ご主人のご家族のやり方も有りだと思うんですが、ご自分が洗いたいなら洗えばいいと思います。

買った服はそのまま着せる人もたくさんいると思うんですが、我が家は買った服は必ず洗ってから着ます。
でもネット上だと、パッケージに入って売られてたら洗わないで着る人たくさん見かけますよ。
でも引いたりしないです。
そういうところの価値観って本当に人それぞれだと思うので、自分のやり方で良いと思います。

• あひあひ

あひあひ

コメントありがとうございます!やっぱり家によって違うんですね😅私の家では洗わないことがあり得なかったので旦那の家に来てびっくりしちゃって。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も洗わないですねー!

ぽこ

私も絶対洗いたい派ですー!
見た目綺麗でも、何が飛沫して飛んでるかわからないので😅

自分ちょっと潔癖すぎかなーとも思いますが笑

• あひあひ

あひあひ

コメントありがとうございます!洗わない人とかいたら自分が綺麗好きなだけかな?とか思っちゃいますよね笑部屋は汚いですけど服は気にしちゃいます笑

• 12月22日
ままり

私は子供の服は必ず洗いますが、自分の服は洗濯機不可やデリケートなものは一回じゃ洗わないです!洗濯機でOKなものは毎回洗います!

• あひあひ

あひあひ

コメントありがとうございます!すごくわかります!自分の服は一回きただけなら気にせずまた着れるんですが子供のことになると気にしちゃいますよね!!

• 12月22日
なっちょ

肌に直接触れる服は洗いますが、カーディガンやTシャツの上に着たトレーナーなどは、短時間の着用なら洗わないこともあります🤔
大人より子どもの方が代謝が良いし肌も弱いので、同じ状態でも子ども服は洗うけど大人の服は洗わない、とかもあります。

どちらも変では無いと思いますよ✨
価値観の問題で。

頻繁に洗えば生地が傷むし、縮みやヨレが気になるから汗を吸う服でなければ洗わないという価値観の人もいれば、少しでも着たなら袖口に皮脂汚れも着くかもしれないし衛生的に気になるから洗うという人もいるんじゃないでしょうか。
正解不正解という言い方をあえてするとしたら、どちらも正解だと思います☺️